牛郎栗井网 >> 母婴 > 可否像考驾驶证一样考养犬证

可否像考驾驶证一样考养犬证

时间:2019-09-11 来源:牛郎栗井网 浏览:1505次

在庐山区巡视组驻地,记者看到,一间客房内,几张桌子一拼,就成了会议室。这个临时会议室,就是巡视组成员集中讨论案情的场所。“因陋就简,不讲究那么多,重点是会议的内容。”巡视组副组长涂志柏说,巡视期间,还要克服“人情关”,亲朋好友一律不得接待。“有朋友知道我来巡视了,提出要来看望一下。见吧,违反规定;不见吧,又有点不近人情。所以我们到了巡视地后从不主动联系他们,有人想通过我们这个口子说情或打听情况,我们一律婉言谢绝,甚至顺着亲情友情巧妙教育对方几句。”

现在针对养狗的规定很多,但有一个现象,规定往往强调的是如何养狗,并没有强调养狗资质的问题。正如有人所说,狗患的背后是“人患”,是人的素质问题。如果我们认为一个素质不高的人养不好狗,那么是不是可以把问题转化为:一个素质不高的人没有资格养狗?如果从源头上解决了这个问题,那么狗患显然会大大下降。

一段时间以来,因为养狗发生的冲突简直“停不下来”。不必讳言,养狗冲突已然成为当前社会不和谐的重要来源,发生在养狗中的不文明现象也对当前的文明建设造成了巨大的挑战。

与以往买金注重个大、克重不同,如今,越来越多的消费者将黄金饰品作为日常佩戴的首饰,更加注重设计感和个性化,甚至文化和心理认同。黄金加工业也在这种新的消费观念下进行着自我转型升级。

素质很难量化,却可以强化。如果要讲危险性的话,其实汽车更甚。也正因为如此,现在对拿取驾驶证有着严格的要求,而且用的是“考”这个字。在考驾驶证中,科目一考的就是文明和素养。众所周知,宠物不能“无证上路”,根据现有规定,养犬也是要登记、年检和领证的,“未经登记和年检,任何单位、个人不得养犬”。可是这一程序,更多针对的是狗的资格,也就是狗是否健康,有没有进行防疫,可对于养狗人并没有太多要求。这也导致了,不管你是什么素质,具不具备养狗素养,只要想养,基本都行。不具备基本素养的人带狗出门,跟无证驾驶汽车又有多大区别?

第三,这起事故还暴露了其他问题:罪犯内部信息的获取以及他们的心理测试等系统有待完善。除了正常的围墙、干警值班等安全体系外,中国在几十年的监狱建设中,积累下了一套“软”的安全防范体系。比如,其他渠道的信息获取体系,能让干警及时掌握狱情。

近日,浙江杭州余杭区的徐女士带孩子在小区门口散步时,遇到未拴狗绳的宠物犬。因小狗追逐吓到孩子,徐女士用脚驱赶,却因此与犬主金某发生口角,随后被金某殴打致左手环指骨折。事后,徐女士报警,警方介入调查。11月6日,余杭警方通报称,已传唤违法犯罪嫌疑人金某至公安机关审查,并已依法调取案发地段完整视频、开展询问取证工作。

这种强硬态度,也不可避免影响到了制度。很多地方在出台养狗规定时,都体现了从严的特点。譬如近日,云南文山市政府发布的《关于加强文山市区犬类管理的通告》规定,携犬出户时,犬只必须使用束犬链,犬链长度不得超过1米,并由成年人牵引;早上7点至晚上22点禁止遛犬。这被网友称为“史上最严遛狗规定”,也经受了不能有效执行的质疑。可是,从中看到一个倾向,那就是狗患已经成为社会问题,而且社会情绪看不到有丝毫缓解的趋势。

受此启发,能不能像考驾驶证一样考养犬证?具体地讲,养犬证,不是领,而是考。考驾驶证是需要学习的,考养犬证也应该经过必要的学习程序。通过几个课时的学习,让养犬人了解养犬所需要具备的基本文明素养,所应该避免的一些养犬误区,也同时了解一点犬的知识,有利于更好地与犬相处。这种带有一点仪式化的程序,很有可能在养犬人心中扎下文明的种子。如果养犬人知道了什么叫文明,知道了养犬的边界问题,那么很多矛盾都有可能避免。倘若养犬人不符合基本要求,不能通过考试,那就不发养犬证;设若养犬人领证之后不能做到文明养犬,那就像管理驾驶证一样,扣分直至吊销。

北京动物园“科普小课堂”、十月周末动物课堂《森林小卫士》

经验告诉我们,当一种现象以一种坚硬形象出现而又找不到有效出口时,面对的往往是尖锐的反弹甚至是报复。围绕养狗发生的冲突也是如此。杭州这起事件发生后,不仅不会为狗争取更多的生存空间,反而会让民意以一种更直接更简单更粗暴的方式,面对已经存在和可能存在的“狗患”。此前,有一篇《遛狗要拴绳,异烟肼倒逼中国养狗文明进步》的文章火了,文章介绍一种名为“异烟肼”的抗结核药物,对人体无害,但对犬类具备非常强的毒杀作用,当然这种做法不可取。

“实事求是地讲,尽管我们采取了一系列措施去努力自求平衡,仍没有从根本上缓解不可持续问题。”冯广栋建议,尽快实施全国统筹,由国家统筹调剂解决人口老龄化和赡养比等原因造成的相关省份养老金缺口。

时代发展到今天,养犬既要讲爱心也要讲专业。值得深思的是,是不是所有人都有资格养狗?那些既不懂狗也不懂文明的人,有没有资格养犬?如果在这个问题上达成共识,那么,不妨像考驾驶证一样考养犬证。果能如此,当下的人狗冲突,也就进入了可治理状态。 (东原)

吴谦:印度边防人员在中印边界锡金段越界进入中国境内,阻挠中国边防部队在洞朗地区的正常活动。我边防部队已采取相应应对措施,坚决维护国家主权和领土完整。

记者了解到,近年来,鼓楼医院已经陆续发现并确诊了家人照顾病人而感染的实例。因此,和其它通过虫媒传播的疾病不一样,发热伴血小板减少综合征病毒可以“人传人”。

北青报记者了解到,发生爆炸的天嘉宜化工有限公司附近1公里附近有一家幼儿园和一所小学,有网友发布的视频显示,有孩子在此次爆炸事件中受到波及而受伤,北青报记者随后致电该幼儿园及小学,但是电话无人接听。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.