牛郎栗井网 >> 专家 > 广州3名基层党员干部被查出吸毒 1人为民警

广州3名基层党员干部被查出吸毒 1人为民警

时间:2019-09-11 来源:牛郎栗井网 浏览:1035次

统筹:南都记者刘其劲

新华社杭州9月5日电(记者王政、张璇)国家主席习近平5日在杭州会见前来出席二十国集团领导人杭州峰会的法国总统奥朗德。

“我们在查办党员干部违法违纪案件中,确实发现个别典型案例存在着用人腐败和用权腐败相互交织的情况,比如白云区系列窝案、民政局系列窝案、园林局系列窝案都存在此类情况。”梅河清表示,一个系统、一个部门反复出现党员干部违法违纪问题,就要从体制机制方面来找问题。白云区、民政局、园林局的系列窝案,很大部分就是政治生态出问题,存在用人腐败和用权腐败的相互交织。

回望习主席的基层足迹,一个个感人的镜头展现在官兵眼前。

“台湾文化创意馆”负责人林佳莹说:“我们希望展现台湾文创的活力及创意,传递台湾工艺的广度及深度,在观众心中勾勒出台湾诚恳而幸福的生活轮廓。”

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

——“红动中国网”登载“问题地图”案:“红动中国网”公开登载的中国地图、世界地图存在问题。经查,“红动中国网”公开登载的4幅中国地图、3幅世界地图未经地图审核,且存在错绘国界线,漏绘钓鱼岛、赤尾屿和南海诸岛等严重问题。

干部“出事”了,10负责人被问责

在刘志明掌舵期间,广州农工商集团多次资产重组。据风行集团官网信息,进入21世纪广州农工商集团先后进行了四次资产重组。2009年,刘志明曾对南都称,在这四次资产重组中,工农商集团旗下的白云山制药厂、珠江啤酒厂和华凌集团等先后被划归广州市政府直管,2007年其土地面积骤减到不足1平方公里,乳业、药业成为其三大支柱产业之一。

荔湾原区长晏拥军等三局座落马

在晏拥军挂职梅州期间,荔湾区水务和农业局前后三任局长先后落马,分别是黄志坚、甘振光、温旭春。此外,荔湾区水务和农业局还有多位副局长和其他干部牵涉其中。

在晏拥军主导下,这一工程于2010年4月启动施工,并在半年内竣工。亚运来临,荔枝湾涌成为对外展示的亮点,同时入选“羊城新八景”。

2009年10月,广州市政府批准广州市农工商集团更名为广州风行发展集团有限公司。任职广州农工商集团董事长兼总经理的刘志明仍担纲风行集团的发展,其在2010年6月被任命为风行集团董事长、总经理。2011年10月,刘志明被免去风行集团总经理的职务。

新华社新德里11月8日电(记者赵旭)印度媒体8日援引国际女性飞行员协会最新调查数据报道,印度女飞行员占国内飞行员总数的12.4%,这一比率全球最高。

受此启发,他设计了以竹筛为灵感的屏风“屏茶”,融合松叶编、水波编、乌龙揉捻编等多种竹编法,既能重新定义空间,又有朦胧透光之美。

新京报记者近日分别走访了WeWork与裸心社位于北京的两处共享办公区,两家均设有移动工位和固定办公室,WeWork还设有固定工位。

据悉,3名被查广州市管干部中,晏拥军(挂任广州市政府副秘书长,挂任梅州市市委常委、副市长)为正局级官员,而梁柏雄、刘志明二人则是按副局级管理的干部。发布会上,广州市纪委常委、监察局副局长、新闻发言人梅河清表示,案件正在查处中,案情不便过多透露。

曾分管荔枝湾揭盖复涌工程

晏拥军,生于1971年3月,湖南湘阴人。官方履历显示,他的学历是省社科院在职研究生,工商管理硕士。他参加工作的时间是1989年7月,时年18岁。当时,晏拥军刚刚从武汉船舶职业技术学校毕业,进入广州文冲船厂工作。

8区纪委内设机构调整方案获批

继广州市纪委完成内设机构调整后,区级纪委也将动起来。昨日,广州市纪委常委、监察局副局长、新闻发言人梅河清透露,区(县级市)纪委内设机构调整正在积极推进中,目前除了黄埔、萝岗、从化、增城4个涉及行政区划调整的区(县级市)以外,其他8个区纪委内设机构调整方案已经批复,今年上半年完成。

梅河清表示,根据上报的调整方案,8个区在纪委机关内设机构改革中将严格落实上级纪委有关文件精神及要求。具体包括,“三个基本不变”原则,即内设机构、人员编制、领导职数总数保持稳定,严格做到机构名称、职责、排序、挂牌等与省、市纪委保持上下一致、整齐划一;“两个不低于”原则,内设机构、人员力量向办案部门倾斜,纪检监察室、办案人员力量占比均达到30%、70%的目标要求;“三大模块”要求,监督、执纪、综合边界清晰、互不交叉,综合部门不承担监督、执纪、问责的职责。

举报人需留存真实身份信息、联系方式,以便被认定举报线索有效(须经公检法共同认定)后及时兑现奖励。对于道听途说、恶意抹黑的举报线索,公安机关一经查实将对举报者予以应有的法律制裁。

除首尔之外,仁川、清州、西归浦、水原、大田、釜山、光州、大邱也出现“热带夜”现象。

“新的一年已经到来,咱们村的各项计划也要早日着手。”在村党支部,朱仲志召集着大家开会。

广州市公安局越秀区分局黄花岗派出所民警曾庆泉;

作为风行集团的前身,广州农工商集团曾经风光无限。其在上个世纪80年代,所辖土地总面积超过200平方公里,是昔日广州的大“地主”。

(一)明确赔偿范围。生态环境损害赔偿范围包括清除污染费用、生态环境修复费用、生态环境修复期间服务功能的损失、生态环境功能永久性损害造成的损失以及生态环境损害赔偿调查、鉴定评估等合理费用。各地区可根据生态环境损害赔偿工作进展情况和需要,提出细化赔偿范围的建议。鼓励各地区开展环境健康损害赔偿探索性研究与实践。

三门警方通报称,3月8日晚,徐伟晖(男,1964年出生,三门海游人)驾驶一辆浙J牌照私家车在三门县湫水大道和广场路交叉处于一两轮电瓶车发生碰撞,致电瓶车上两人一死一伤。

在梅州挂职期间,晏拥军担任广州对口帮扶梅州指挥部总指挥,挂任梅州市市委常委、副市长,负责广州梅州对口帮扶、招商引资工作,分管广东梅州高新技术产业园区(广州〈梅州〉产业转移工业园、广东梅州经济开发区)工作。落马前,晏拥军最后一次出现在公众面前,是5月5日至6日。

当地坊间甚至流传,“苏荣在外面的时候想提拔谁就提拔谁,在里面的时候想让谁下去就让谁下去”。

荔枝湾工程为他的履历添上了浓墨重彩的一笔。这一年下半年,晏拥军任职荔湾区常务副区长,并在半年后从荔湾区委常务副区长的岗位升任区长。

干部“出事”了,负责选人提拔的领导是否该被问责?昨日,广州市纪委常委、监察局副局长、新闻发言人梅河清表示,去年9月,广州市纪委联合市委组织部制定印发《广州市选人用人问题责任倒查和追究试点工作方案》,并选取4个区(市)、9个市直部门进行试点,目前已对涉及选人用人问题的10名责任人进行了问责。

答:一是提高办案质量和效率,办好国务院行政复议裁决案件和司法部机关行政复议案件,不断加大监督、纠错力度,促进法治政府建设。二是积极推动完成行政复议体制改革,整合地方行政复议职责、提升行政复议公信力。三是大力加强行政复议规范化建设,研究制定加强行政复议规范化建设的指导意见,适时开展规范化建设示范单位创建活动,推进全系统规范化建设上水平、见实效。四是以行政复议法实施20周年为契机,进一步加强宣传。五是通过案例指导、业务培训等方式,加强对全国行政复议工作的指导监督,进一步提高全国行政复议工作的整体水平。

昨日,广州市纪委在定期新闻发布会上通报:近日,荔湾区原区长晏拥军,广州市穗航实业有限公司董事长、党委书记梁柏雄,广州风行集团党委书记、董事长、总经理刘志明涉嫌严重违纪,正接受组织调查。

通报说,地震发生后,外交部已第一时间启动应急机制,与相关部门紧急协调,指导驻尼泊尔使馆迅速开展工作。据介绍,我国日常在尼中资机构人员达2100多人,且目前正值尼春季旅游旺季,大量公民在尼旅游。截至昨日,中国在尼泊尔旅游的团队超过50个,游客人数为683人,包括团队及个人游游客。这些游客来自四川、重庆、陕西、上海、北京等地。

非法移民遣返,指的是请求国向逃犯所在地国家,提供其违法犯罪线索,被请求国将不具有合法居留身份的外国人,强制遣返。

据报道,本案中,作案者专门在超市收银台附近游逛,寻找提前拿出付款二维码准备付款的顾客,再用手机远程扫描一下顾客的付款码,随后立即转身离开,全部过程用时仅十几秒时间。

陈浩天参选2016年立法会选举,被选举主任取消参选资格,理由是鼓吹或推动“港独”人士不可能拥护《基本法》,因此不可能履行立法会议员职务。陈浩天又提出选举呈请要求推翻选举主任的决定,今年2月香港高等法院裁定陈浩天败诉。

荔枝湾揭盖复涌工程位于当时的荔枝湾路。上世纪70年代荔枝湾涌盖涌后,这里成为一条马路。马路两旁,“西关古玩城”是国营的古玩集散地,经历近10年时间,这里已成为国内知名的古玩市场之一。“揭盖复涌”之前,需要将这里的商铺和民宅全部搬迁,此举遭到当时在此经营的古玩商反对。

今天,沪指跳水挫3.47%失守4900点,逾百股跌停。近期,A股上证指数在5000点上下震荡。而在此前一天,6月15日,新华网还发文称“改革牛尚未结束”。关于A股走势,究竟该怎么看?

据介绍,试点以来,纪委、组织部门已对46名倒查对象开展选人用人问题责任倒查,对涉及选人用人问题的10名责任人进行问责,给予行政撤职处分1人次,诫勉谈话4人次,诫勉约谈3人次,并案处理2人次。

增城市中新信坳头村党支部委员陈怡生;

今年3月26日,晏拥军卸任荔湾区长。然而,早在2013年12月,晏拥军挂任广州市政府副秘书长,并前往梅州挂职,荔湾区的部分工作由常务副区长刘晨辉暂代。

在文冲船厂担任团委书记,是晏拥军仕途的重要起点,尔后调任广州团市委。

新京报记者梳理发现,安徽合肥、铜陵,江西景德镇、宜春等地的基层政府官方网站,一些由官方主动公开的文件材料中,出现个人隐私信息泄露情况。事件经媒体披露后,上述官网陆续将涉事文件删除或隐藏,但仍有“漏网之鱼”。行政专家表示,基层政府官网“主动泄密”,违背了政府信息公开的审查把关义务,暴露出审查机制的缺失和漏洞,最终会损害政府信用。

中新网贵阳4月5日电(记者张丹莉)5日晨,记者从贵州省纳雍县交警大队获悉,发生在该县的客车事故造成21人遇难,3人受伤。

2008年,荔湾区区委宣传部长一职出现空缺,晏拥军从广州团市委副书记的岗位调任荔湾区委常委、宣传部长。此时,广州正在筹办2010年亚运会。借势亚运,广州市开始了轰轰烈烈的亚运治水。2009年,荔枝湾揭盖复涌被纳入治水工程之列,该工程被分至晏拥军的麾下。同时,他还负责陈家祠广场改造扩建等重点文化项目。

中国科学院近代物理研究所所长肖国青说,该所从1993年开始重离子治癌技术基础研究,历经20多年的技术积累和科研攻关,掌握了回旋注入器、同步环加速器、治疗床等相关硬件技术,自主研发了治疗计划、治疗控制等软件,在甘肃省武威市和兰州市建造了两台具有完全自主知识产权的重离子治疗系统,使我国成为全世界组织生产重离子治癌系统的两个国家之一。

据介绍,葡萄牙是“瓷板画王国”,其瓷板画艺术具有悠久的历史。作为大航海时代的先驱,葡萄牙是较早与中国发生联系的欧洲国家,两国的文化交流也随着贸易往来而逐渐频繁。中国的制瓷工艺和审美情趣传播到欧洲后,对葡萄牙瓷板画产生过重要影响。很多葡萄牙瓷板画具备中国青花瓷器淡雅、婉约、质朴的特色,同时也带有鲜明的西方文化烙印。

这位人士分析说,张林苍因脱逃罪被判刑五年,数罪并罚执行无期徒刑,乍一看跟他以前的无期徒刑一样,但他此前存在减刑为有期徒刑的可能,而现在,他获得减刑的机会几乎不存在了,或将被终身监禁。

新华社北京11月3日电 综合新华社驻外记者报道:国家主席习近平1日应约同美国总统特朗普通电话。国际舆论普遍认为,两国元首此次通话富有建设性,向外界释放中美贸易问题取得进展的信号。

在广州农工商集团四次资产重组过程中,当年一些黑暗面被曝光出来。去年8月,多年担任广州市白云农工商联合公司总经理的张新华,因为贪污2.8亿元,收受他人好处共近1亿元,被判处死刑。

3名党员干部吸毒其中1人为民警

采写:南都记者刘其劲刘雪

执法检查报告:大力推进散煤治理,稳步推进“煤改气”“煤改电”

广州启动选人用人问题责任倒查和追究,目前已对涉及选人用人问题的10名责任人进行问责。

任期内广州农工商集团多次资产重组

黄丽嫦任先博通讯员穗纪宣

11月27日,上海携程亲子园虐童案在长宁区人民法院一审宣判。八名被告人均因犯虐待被看护人罪被判处刑罚。其中,被告人郑燕、梁硕,唐颖自刑罚执行完毕之日,或者假释之日起五年内禁止从事看护工作;被告人吴微,廖红霞,周高兰,沈春霞,嵇兰禁止在缓刑考验期内从事看护工作。

南都讯前段时间,湖南省岳阳市临湘市原市长龚卫国涉嫌吸毒案让社会哗然。昨日,广州市纪委常委、监察局副局长、新闻发言人梅河清透露,2014年全市纪检监察机关共立案查处涉及吸毒问题的党员干部3人,全部为基层党员干部。3人分别是:

三是人民银行将采取现场检查、公布举报电话等措施,督促银行业金融机构积极做好兑换工作。

委员邓凯提出,从现在社会评价看,普遍认为大气污染治理确实是有成效的,“但是任务还是很艰巨的,还有大量的工作要做。比如PM2.5到底怎么产生的,机理是什么,怎么把它研究出来,有效防止它的生成。现在就靠风,靠北方来的冷空气,这还不是根本的办法,还要靠科学的治理,这个还没有科学的解答。”

此外,纪委还通报,2014年全市纪检监察机关共立案查处涉及吸毒问题的基层党员干部3人,其中一人为广州市公安局越秀区分局黄花岗派出所民警曾庆泉。

“我必须说,英格兰的大牌球队应当开放他们的球场给女球员使用,并且让赛场坐满观众。我觉得我们的女子比赛比起西班牙和意大利来要好得多。”

萝岗区东区街刘村社区刘村党支部委员刘雄辉。

哈克曼说,留学中国的最大收获可以用两个词概括,“勤奋”和“支持”。

奥地利联邦商会副主席克里斯托弗·马茨内特尔在接受新华社记者采访时说,奥地利制造以其高品质和高附加值在中国市场广受欢迎。进口博览会提供了特别的机会,使企业能直接将产品和服务展示给中国潜在买家。

有关刘志明的详细简历及家庭背景官方并未公布任何信息。一位接触过刘志明的人士对南都记者表示,刘志明是从新厚德公司(此前广州市农工商集团的一家子公司,现是风行集团的子公司)的一个经理一步步被提拔起来的。

尽管学习汉语的时间不长,但乌拉喜欢交流,也敢大胆发音,如今已经能用汉语进行简单交流。“我除了上汉语学校,还在社区免费学习汉语”。北京晨报记者了解到,麦子店街道通过购买社会组织服务、征集志愿者等方式,开办了麦子店汉语学堂,辖区内的外籍居民可以免费学习汉语,了解中国文化。学堂汉语老师吴媛说,学堂每周开设两节汉语课,教大家常用的生活用语,这也为外籍居民在北京生活带来了方便。

30日凌晨,韩国队全队在现场媒体见证下,向“熊猫杯”组委会及社会公众公开道歉。同时,韩国足协也向赛事组织单位成都足协发来致歉函。

7、贵州省织金县交通运输局党组成员、工会主席曹玮违规发放津补贴问题。2014年12月,曹玮任县道路运输局局长期间,经其同意,该单位违规发放职工满勤奖2.07万元;2017年1月至9月,曹玮任县交通运输局党组成员、工会主席期间,经其同意,该单位先后5次向单位干部职工发放节假日购物卡,共计6.9万元,曹玮本人领取2000元。2019年1月,曹玮受到党内警告处分。(贵州省纪委监委)

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.