牛郎栗井网 >> 精品 > 外交部:中菲债务不会造成所谓“债务陷阱”

外交部:中菲债务不会造成所谓“债务陷阱”

时间:2019-09-11 来源:牛郎栗井网 浏览:3247次

中新网7月3日电据美国《侨报》报道,6月30日,在美国被指控犯有“经济间谍”等罪的天津大学教授张浩获得加州圣荷西联邦法官高兴斯(NathanaelCousins)批准,可缴纳50万美元保释金获得保释。张浩一亲友以自己在佛罗里达州(Florida)的房产为其进行担保。

“我相信待会儿会有同学来问我们怎么创业。”韩启德花了10分钟语重心长地进行了回答。“大学生能不能马上都去驱动我们国家的创新呢?”他的回答是“将来要去推动”。

外交部发言人耿爽:的确,中国贷款占菲律宾外债比例非常有限,菲不可能因此陷入所谓的“债务陷阱”。中方是根据菲方要求,资助相关基建项目,符合菲经济社会发展需要。相信有关项目将进一步改善民生、拉动经济增长,为菲国家发展提供新的动力。

刘结一说:“‘一带一路’源于中国而属于世界。世界有理由期待,共建‘一带一路’将成为引领全球化发展的新潮流,推动各国携手创造共同繁荣的明天。”

耿爽表示,中菲是隔海相望的友好近邻。近年来,中菲关系不断向好发展,为两国人民带来切实福祉。前不久,习近平主席成功对菲律宾进行国事访问,其间双方签署涉及基础设施、能源、农业等各领域共约30项合作协议。双方将根据两国领导人共识,继续深化各领域务实合作,实现共同发展,造福两国和两国人民。

据报道,菲律宾财政部长多明计斯25日在“菲律宾发展”论坛上表示,如果包括今年的融资项目,菲律宾对中国的项目债务只占菲总债务的0.65%,如到2022年大多数基建项目融资成功,菲律宾对中国债务预计将占总债务的4.5%。因此,菲没有被中国债务淹没的风险。在今天(27日)的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,的确,中国贷款占菲律宾外债比例非常有限,菲不可能因此陷入所谓的“债务陷阱”。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.