牛郎栗井网 >> 专家 > 台媒:蔡当局自乱阵脚 年金改革之路愈走愈艰

台媒:蔡当局自乱阵脚 年金改革之路愈走愈艰

时间:2019-09-11 来源:牛郎栗井网 浏览:4786次

文章指出,年金改革毕竟是要改变制度;改革指向“既得利益者”,虽然是希望制度更合理,但制度各有其来源,如何兼顾被改革者的尊严及合法权益需要耐心沟通与积极说服。纵使军公教人员有所反弹,这既是人情之常也无疑是改革过程必然面对的情况。能否处理得宜,尤其考验执政者的沟通及解决能力。

目前,新机场高速东延段和西延段11公里,正在同步推进前期工作。预计到2019年新机场北线高速可全线贯通,并与新机场同步投入使用。

2017年11月25日,我永远忘不了的一天:跑过终点线、卧倒的一瞬间就听到了新兵班长龙亮亮的呼喊,泪水再也止不住,划过我满脸泥土的脸颊。近一个月的加压训练,战术基础动作这个课目我终于合格了。

今年1月,江西鹰潭警方破获一起增值税发票虚开大案。税务稽查人员发现,这一团伙注册的“空壳公司”基本都集中在乡镇、城郊和行政村,其法人代表都为外省的、年龄基本上在五六十岁以上的农民。团伙头目向警方供述,他们通过网上购买身份证,然后提交给代办公司到市场监管部门代办注册。

宁波市公安机关介绍,近日,上海、宁波5位骨科和神经科专家专门对桂手部肌肉萎缩的病情进行了诊断,专家的意见认为是颈椎压迫神经引发肌肉萎缩,基本排除渐冻症。

可惜的是,蔡英文一上任就召开20次“年金改革委员会议”却未能收拢争议、凝聚共识,对立情况似乎愈来愈严重。在4场分区会议频遭抗议之后,本该汇集最大多数民意的会议竟“退回”蔡英文办公室召开,让最后结论能否获得多数民众支持充满变数。

中国台湾网1月19日讯被蔡当局视为重大政策的年金改革,重头戏“年金改革会议”周末登场,议程突由2天缩短为1天,地点也改来改去,最后回到蔡英文办公室召开。“年金改革委员会”副召集人林万亿原订18日赴“立法院”向民进党“立法院”党团说明,又临时取消。台湾《联合报》发表评论文章称,面对这么重要的会议,执政团队自乱阵脚,让年金改革之路更显艰难。

文章称,事实上,年金改革涉及人民权利调整的部分,非“修法”不能解决。年金改革会议获得的任何共识仍须化为“法案”,在“立法院”提出讨论。整个年金改革过程中,蔡当局一直被质疑为何不直接提出“法案”供各界讨论。在会议召开之前,一下子是林万亿准备先向民进党“立法院”党团说明方案,一下子是陈建仁抛出改革方案重点,既让大家眼花撩乱,也让外界怀疑执政党“早有腹案”。如今年金改革走到这个地步,益加证明会议只是“过场”。蔡当局到底想要怎么改革,等方案亮出来之后“立法院”才是主战场。(中国台湾网卢佳静)

据报道,年金改革会议即将召开,身兼“年金改革委员会”召集人的台湾地区副领导人陈建仁近日频上媒体说明。陈建仁揭示的大方向包括这次改革不是“一刀切”,一定是循序渐进;收入比较低、年纪比较大的反而是最需要照顾的人;“显然不合理的”会优先去动它,但对于“显然会保障的一块”大家不要恐慌。这些原则,外界应可接受,相当程度也达到安抚大众的效果。

洪灏表示,成交量大增加上股价暴涨显示A股见顶在即,投资者也在继续等待“更大的傻瓜”进场充当“接盘侠”。他估计上证综指在泡沫破裂前最高能升至6100点。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.