牛郎栗井网 >> 名医 > 世界杯广告频遭吐槽 自称“第一”是否违反广告法?

世界杯广告频遭吐槽 自称“第一”是否违反广告法?

时间:2019-08-28 来源:牛郎栗井网 浏览:2068次

早在2016年,该品牌电视就把“某某电视,中国第一”的广告语打在了欧洲杯的赛场上,一度引来了不少争议。当时,该品牌电视公开回应表示,“法国的法律是允许有证据的前提下使用‘第一’的。也就是说,自己的广告是经过欧足联和法国广告审批机关通过的。”然而,这种说法是站不住脚的。

中国台湾网4月30日讯据台湾《中时电子报》报道,根据台湾“未来事件交易所”综合民意调查和预测市场,2017年国民党主席选举预测当选机率,吴敦义以51%胜过郝龙斌的27%和洪秀柱的22%,成为当选机会较高者。

全国人大常委会法工委编著的《<中华人民共和国行政处罚法>释义》指出:“违法行为地包括违法行为着手地、经过地、实施(发生)地和危害结果发生地”。该品牌电视广告的“违法行为实施地”虽然在境外,但“危害结果发生地”却是在境内,大量中国观众看到了这一广告语,引起广泛关注和讨论。据此判断,其“违法行为地”涉及中国,理应受到我国《广告法》的规制。“中国第一”的说法,显然符合《广告法》绝对化用语规定条款的禁止性规定,涉嫌违法广告。

华创证券分析师任志强表示,上周的社会库存去化速度仍远高于去年同期,对钢价形成有力支撑。持续的超季节性去库速度和高位维持的钢价,再次对钢企盈利的可持续性提供了事实支撑。根据产量和各品种钢材利润模拟,预测2018年二季度业绩环比增速将高达40%。

《广告法》第九条明确规定:广告不得使用“国家级”“最高级”“最佳”等用语。之所以禁止使用这类绝对化用语,一方面是不准确,容易误导消费者。同时,也是在无形中贬低同类商品或者服务,造成不正当竞争。近年来,不使用绝对化用语已经成为社会共识和企业自觉,但仍有少数企业想方设法打擦边球,意图逃避法律的约束。

重点整治房地产开发企业的违法违规行为。包括销售未取得预售许可证或现售备案的商品房,向购房人收取或者变相收取定金等性质的费用;限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或银行按揭贷款;未标明房源销售状态、销售价(含装修),不按规定明码标价、价格欺诈、在标价之外加价或者收取未标明的费用等行为。

许多游客在网络上也对此各执一词。有网友认为,取消现场售票能大大消除排队等一系列的安全问题,有利于故宫合理安排游客,百利无一害。大部分老人出游有子女陪伴,或者跟随旅行团,并不存在“无法上网”等问题;但也有人提出,倡导网络售票有忽视部分游客的嫌疑——如农村50岁以上的老人大多数还不会上网,更不会用手机上网。这种售票的方式无疑提高了门槛,增加了他们的旅游难度。

近年来,国内企业纷纷走出国门,把广告做到境外。体育赛事具有巨大的宣传力和影响力,无论是美国NBA、英超、西甲等职业联赛,还是欧洲杯、世界杯等大型赛事,都经常出现中文广告的身影。一方面,我们乐见国内企业到境外去做广告宣传,向世界推销中国品牌;同时,更要提醒相关企业,境外赛场不是广告的“法外飞地”,也要自觉遵守广告法的规定。反之,一个不敬畏法律法规,不尊重同行和消费者利益感受的企业,即使广告打得再响,也难以引起消费者的认同。

多位知情人士透露,黄德坤进入公务员队伍并得到升迁,离不开洪金洲的提拔。

《广告法》第二条规定,“在中华人民共和国境内,商品经营者或者服务提供者通过一定媒介和形式直接或者间接地介绍自己所推销的商品或者服务的商业广告活动,适用本法。”从表面上看,企业在欧洲杯、世界杯这样的赛场上做广告,其行为是发生在境外,但通过电视和网络媒体转播后,其实质仍是向国内观众推销介绍产品。而广告语使用汉字,也足以说明其广告对象并非赛场看台上的外国球迷,是守在电视机、电脑前的国内观众。

世界杯广告不是“法外飞地”

对此,有关部门在强化宣传引导,提高企业守法意识的同时,更要严格执法,对于突破法律底线的广告予以叫停和处罚。试想一下,如果2016年欧洲杯上“某某电视,中国第一”的违法广告就受到应有的制裁,该品牌电视还会再把同样的广告打到今年的世界杯赛场吗?如果继续容忍企业在违法的道路上一路狂奔,很可能会产生“破窗效应”,引发更多企业群起仿效,后果不堪设想。

乃堆拉山口位于喜马拉雅山脉的东南面,距印度锡金邦首府甘托克约24公里,海拔4730米。越过山口可达中国西藏亚东县。

此外,陕西还将构建国际文化旅游中心:扩大人文交流合作,夯实各类对外文化交流合作平台,做好陕西动漫游戏产业基地、西安对外文化贸易基地等项目建设工作,扩大陕西旅游国际影响力;构建丝绸之路金融中心:加大外资机构引进力度,加快推进丝绸之路经济带跨境资金结算功能建设,创新国际化融资模式,与国际金融机构和丝路基金等在开展境外重大项目投资方面加强合作。

世界杯足球赛精彩,但部分广告却频频被吐槽。当“某某电视中国第一”八个字的广告语出现在本届俄罗斯世界杯德国队对阵墨西哥队比赛第75分10秒左右的直播画面时,不少守候在电视机旁的中国球迷露出了惊讶的表情。欧洲赛场上,自称“第一”的广告,是否涉嫌违反国内的广告法?

新华社合肥1月12日电(记者陈诺、姜刚)记者从安徽省人社厅了解到,该厅联合教育、民政等部门出台政策,将于1月中旬起,开展为期近3个月的求职创业补贴信息化发放工作。包括困难毕业生在内的多个2019届毕业群体可获每人1000元一次性补贴。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.