牛郎栗井网 >> 问法 > 王玉强:中国共产党在抗战中的号召力

王玉强:中国共产党在抗战中的号召力

时间:2019-08-23 来源:牛郎栗井网 浏览:1213次

中国对外承包工程商会副会长于晓虹介绍说,本届国际基建论坛将举办1场专题论坛、2场主题论坛、11场平行论坛和活动,同期还将举办由国家商务部主办的第四届中拉基础设施合作论坛。论坛期间还将发布《“一带一路”国家基础设施发展指数(2018)》和《“一带一路”国家基础设施发展指数分析报告(2018)》。

贷款消费为何成为校园潮流?对此,记者展开了调查。

进入新时代,国企全力推动创新发展,培育具有国际竞争力的自主品牌,必将为中国经济航船驶向世界舞台中央注入强大动力。(本报记者温源)

在抗日战争中,中国共产党人成为各条战线、各项工作中的模范。在中国共产党领导的抗日武装中,共产党员牺牲比例最高。李公朴在《华北敌后》中写道:“在子弟兵团中党员才占三分之一,但是在战斗中牺牲的,共产党员却占十分之六。”以杨靖宇、赵尚志、吉鸿昌、左权、彭雪枫等为代表的中国共产党人用鲜血和生命谱写的壮丽篇章,充满感召力,大大提高了全民族抗战的觉悟。

从1931年“九一八”事变爆发,到1945年日本宣布无条件投降,在长达14年艰苦卓绝的斗争中,中国共产党发扬以爱国主义为核心的民族精神,坚信最后胜利必然属于中国。无论是面对日本侵略者的猖狂进攻,还是面对国民党顽固派的反共摩擦,中国共产党的爱国主义立场从未发生丝毫的动摇,坚持抗战、反对妥协,坚持团结、反对分裂,坚持进步、反对倒退,成为引领全民族抗战的一面旗帜。

中国共产党始终战斗在民族独立解放斗争的最前线。“九一八”事变爆发后,中国共产党率先举起抗日斗争的旗帜,号召全国人民“以民族的革命战争打倒日本帝国主义及一切帝国主义”,争取中华民族的独立解放;同时,不断组织东北抗联等武装力量投入到抗日战争中。“一·二八”事变爆发后,中国共产党摒弃前嫌,发表宣言,提出愿意在三个条件下,同一切愿意抗日的政治派别、武装力量联合抗日。当华北局势日趋紧张时,中国共产党发出《八一宣言》,组织领导“一二·九”抗日救亡运动、中华民族解放先锋队等团体,最广泛地动员民众觉醒起来。“七七事变”爆发的第二天,中共中央发表宣言,号召全国人民为挽救民族危亡而斗争,表示共产党人愿同国民党人和全国同胞一道为保卫国土流尽最后一滴血,反对一切游移、动摇、妥协、退让,实行坚决的抗战。随后,中国共产党在《抗日救国十大纲领》中强调,“中国共产党人必须将爱国主义和国际主义结合起来”,“为保卫祖国反对侵略者而战”。

在4月13日,东灵公司作为甲方与孙阳签订的《抵押还款协议》中,抵押的房子便是上述738.22平方米的5套房,价值281万余元。

(作者为中央文献研究室研究员)

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.