牛郎栗井网 >> 母婴 > 人大代表:建议立法禁止养殖业预防性使用抗生素

人大代表:建议立法禁止养殖业预防性使用抗生素

时间:2019-08-14 来源:牛郎栗井网 浏览:4358次

点击进入专题

“我国是世界上最大的抗生素生产和使用国,同时也是抗生素滥用和细菌耐药性的重灾区。”农卫红提出,抗生素滥用,在畜牧业领域尤其严重。目前畜牧业养殖户普遍将饲用抗生素添加到饲料中当作保健品来促生长,在各种食用肉制品、乳制品中常检出抗生素残留,“这导致的‘超级细菌’风险、环境污染加重等问题正在挑战国人健康底线。”

他表示,教育部将进一步加大督查力度,推动地方完善课后服务经费保障政策,支持中小学普遍开展课后服务,切实解决好“三点半”难题。

在全球市场目光都投向中国的时刻,2月13日,央行官网上登出了央行行长周小川的采访实录。在这篇难得的公开表态中,周小川再次坚定表示:从经常项目平衡和实际有效汇率变化等经济基本面因素看,人民币不存在持续贬值基础。

新京报快讯(记者沙雪良)滥用抗生素已经成为世界性问题,就此,十三届全国人大一次会议期间,全国人大代表、广西水利电力勘测设计研究院副院长农卫红建议,立法禁止养殖业预防性使用抗生素。

“感谢我的战友们,兄弟们”“感谢熊书记,没有你,就没有我们”“我们的命,是你捡回来的”……眼泪和拥抱,填满深沟下的雅砻江镇立尔村村委会,也是凉山州木里县大火前方指挥中心所在地。

农卫红认为,虽然目前我国对养殖业抗生素使用的监管取得显著进步,但仍存在法规不健全、监测成本高、基层人手不足、养殖从业人员缺乏指导培训等问题,需加强综合监管措施。为此,她建议,立法禁止养殖业预防性使用抗生素;加强科技研发攻关,大力发展绿色生态健康养殖,通过“替抗”、“低抗”等技术手段遏制滥用,减少污染;健全农产品质量和食品安全监管体制,重点提高基层监管能力,严肃查处使用原料药、假劣药、超量使用兽药等行为。

毛泽建,1905年10月生,湖南湘潭韶山人,从小过继给毛泽东的父母做女儿。1921年春,她跟随毛泽东到长沙,进入崇实女子职业学校和长沙自修大学补习学校学习。

购彩大厅手机版下载

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.