牛郎栗井网 >> 育儿 > 宁夏银川:44个食品快检站可免费检测食品安全性

宁夏银川:44个食品快检站可免费检测食品安全性

时间:2019-08-14 来源:牛郎栗井网 浏览:2700次

若检测结果不合格,市场监管部门将告知食品销售商家检测结果,若其对此结果无异议,则责令其对该商品进行下架、停销、销毁等处理,若商家对检测结果持有异议,市场监管部门会将产品送到有资质的专业机构进行检测,检测结果仍不合格,将立案查处。

新华社银川11月13日电(记者靳赫)记者从宁夏银川市政府获悉,截至目前,银川市已在辖区市场监管分局、市场监管所、大型超市和农贸市场等处设置44个食品快速检测站(室),可免费为市民提供食品检测服务。

四是加强追防一体化建设,减少外逃腐败人员。在解决“追”的问题同时不应忽略“防”,加强防逃工作指导,关口前移、抓早抓小,以“门、人、钱、证”为重点,有针对性地构建严密管用的防逃网络。严格执行党员干部证照管理、出入境审批报备制度,加强对有违纪违法线索人员和重点对象的监督管理,把防逃工作与“裸官”任职岗位管理、个人有关事项报告等结合起来,完善国家治理体系和治理能力。经常进行外逃风险评估,根据岗位、职务、出国境频率、资产异动等情况对不同人员实施不同等级的风险管理。同时,根据监察体制改革后,对行使公权力的公职人员全覆盖这一要求,防止新增外逃风险。

20日,张德江在大会全体会议上作了题为《共商合作,共促民主,共谋发展》的讲话。他指出,发展社会主义民主政治是中国的坚定追求。多年来,中国始终坚持从国情和实际出发,坚持人民主体地位,坚持改革开放,借鉴国外政治文明有益成果,找到了一条适合中国国情的政治发展道路,形成了一套独具特色的政治制度体系。中国特色社会主义民主政治的发展,为民主实践多样化提供了生动的、成功的例证。

据了解,为推进食品安全工作,近年来银川市持续完善食品快速检测机制。如今在银川市区范围内,市民购买食品后若对其安全性心存疑虑,可在正常工作时间携带食品样本前往食品快速检测站(室)进行检测,20至40分钟便可得知检测结果。目前,可检测的食品种类包括蔬菜、瓜果、米面制品、水产品、豆制品、香肠、卤肉等,检测项目包括农药残留、过氧化值、酸价、硫酸铝钾、亚硝酸盐等,可满足大部分日常食品安全检测需求。

吴子嘉昨晚表示,台湾“美丽岛电子报”民调原先预计从4月初开始,每周进行一次2020民调,但随着蔡、赖态势逐渐明朗,为了不干扰民进党初选,也避免国民党见缝插针,昨天他临时决定暂缓发布民调,并顺延至5月初再开始执行民调。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.