牛郎栗井网 >> 名医 > 扶贫产业有了“领头雁”

扶贫产业有了“领头雁”

时间:2019-08-14 来源:牛郎栗井网 浏览:1686次

几年前,加西村村民劳文祖建房子时摔下来受了重伤,一家因病返贫,两个小孩还在上学,靠妻子莫氏物支撑全家。村干部根据他家的情况,动员莫氏物种桑养蚕,去年全家收入4万元,顺利脱贫。

提起村干部,不少人会想到“老支书”“老村主任”的形象,但是广西壮族自治区凌云县下甲镇加西村的村民们却不一样。去年5月,村“两委”班子换届后,班子实现了年轻化——村支书劳庭铁是“80后”,班子队伍里还有两名“90后”。

凌云有“茶乡”之名,泗城镇陇照村党总支书记万崇尚是县里一家茶企负责人,帮助邻近村将小茶叶变成大产业。公司负责统一剪枝、除草、施肥,通过“公司+基地+合作社+贫困户”模式,带动平林村、央里村等5个村村民抱团发展产业,近两年共有432户贫困户产业脱贫。

当前中国与东盟在南海问题上进行了良好互动,中方提出的“双轨思路”,正在落地生根。专家表示,菲律宾在声明中也肯定了现在中国与东盟就“南海行为准则”达成的基本框架,这将有助于进一步推动《南海各方行为宣言》的落实,有效管控当前南海局势。

故事都在方寸之间,最直观的是消费的变迁。1978年,陕西省岐山县五丈原乡诸葛庙的庙会很热闹,成群结队的人占据了整条道路。1996年,北京至秦皇岛的火车经停墙子路站,没有站台,村民用力举起自己的商品叫卖。而在一幅2014年的照片中,电商从业者赵先生还在打理网店,妻子却在待发的包裹边睡着了。火热的庙会背后,其实物质匮乏;安静的电商那头,其实消费旺盛,照片里照见改革。而所谓改革,就是在一步步地、实实在在地解决老百姓生存生活的问题。

凌云县委组织部部长白玛泽仁介绍,年轻村干部们文化水平相对较高,脑子也活,在带领群众发展脱贫产业上很有优势。

“因村派人、选优配强”,凌云县加大驻村帮扶干部队伍建设,推动党员干部沉在一线。2012年以来,累计选派128名机关事业干部驻村担任第一书记,25名大学生村官到贫困村任职,257名机关企事业干部担任扶贫工作队员,110名年轻有为的同志担任村级扶贫专干,实现每个村都有1支驻村工作队、1名扶贫专干,每个贫困村都有1名第一书记,每户贫困户都有1名帮扶责任人。

这一报告除老生产谈地渲染“中国威胁论”外,还大肆抹黑中国靠“偷”获得尖端军事技术,实现军队现代化。

14日,中国福建村民向荷兰藏家追索章公祖师肉身坐佛像诉讼案将在荷兰举行首场法庭听证会,控辩双方将首次对簿公堂。

脱贫攻坚还要充分发挥党支部协调作用。县里组织有党员与重点脱贫对象结对子,开展“村企结对共建”帮扶活动;选取产业相同、地域相连的合作社进行整合,成立合作社联合社,先进带后进,结对加快片区经济社会发展,有效带动850户4500名贫困人口脱贫。

对于浙江理工大学的辅导员侯霞来讲,换实习频繁的同学案例多见。她将同学们在大学不同阶段对实习态度的转变,归于学生在知识掌握和未来道路选择上的变化。“我经常遇到一些大一同学,找实习的唯一要求就是‘兴趣’,只要是新奇的、有趣的,同学们都跃跃欲试,但对实习却没有明确的认识。到了大二大三,更多同学将实习与学分挂钩,通过实习他们去寻找适合自己的就业岗位。大四阶段的学生对实习的选择则与他们未来要从事的工作具有高度吻合性,他们从事的实习大多与自己未来的工作匹配度很高,他们会为自己积累工作经验或在实习工作中寻找转正的机会。”侯霞说。

驻村第一书记深入查找贫困原因,抓产业发展,抓基础建设,不断加强村“两委”班子建设,发挥党员示范作用。截至目前,县里共指导建立村民合作社110个,农民专业合作社88个,组织开展农民培训208期17704人次,培养经济能人350人,发展农村党员85人,整顿软弱涣散村11个。

首先“整体从严”,按小类计,全市层面受到禁限的行业占全部国民经济行业分类的比例由32%提高到了55%,增加了23个百分点。其次“突出重点”,朝阳、海淀、丰台、石景山将执行与东城、西城一样严格的禁限措施,受到禁限的行业占全部国民经济行业分类的比例将从42%提升到79%。

中新网11月9日电对于民政部开展的“寒冬送温暖”专项救助行动,民政部社会事务司副司长刘涛今日介绍,民政部春节前后要对救助和托养机构组织开展一次拉网式排查,及时发现在完善内部管理、规范服务流程、加强风险防控等方面存在的问题并及时整改,督促各方面责任的落实,消除问题隐患,确保受助人员有饭吃、有衣穿,患病人员得到及时救助。

扶贫必扶智。从2015年11月开始,浩坤村党支部举办精准扶贫大讲堂,对村民进行建筑、厨艺、手工艺制作等技能培训。目前大讲堂共举办115次,培训群众5000多人次。截至去年底,浩坤村已实现脱贫104户460人,贫困发生率从47%下降到23%,脱贫户人均纯收入达6000元。

系列之二十一:【100秒漫谈斯理】这些话告诉你,真正的“一带一路”什么样!

在村级党组织建设中,凌云县明确优先推选和不能推选等标准,确保将群众满意、组织放心的能人选进班子。实施党员致富带富“领头雁”工程,选拔一批能力强的党员担任村党组织书记。

尽管讨论得很热烈,但这也只是一份征求意见稿,距离正式通过还有很长的路要走。应该肯定的是,这样一份工程规范的征求意见稿考虑到了民意,看到了广大人民群众对“公摊”等问题的诟病,还是值得点赞的。

百度文库

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.