牛郎栗井网 >> 民声 > 中国天然气消费增速放缓 供大于求局面基本形成

中国天然气消费增速放缓 供大于求局面基本形成

时间:2019-08-13 来源:牛郎栗井网 浏览:1952次

在北京,市民同样可以通过多种工具查询肉菜追溯信息,如微信公众号、追溯查询机、城市追溯平台网站等。目前,北京的猪肉、蔬菜追溯流通节点已分别达到1900个和2600个。

为切实履行对旅游住宿业的行业监管职责,维护广大消费者的合法权益,文化和旅游部将于近期派出督导检查组,赴被曝光旅游饭店,进行现场督导检查。督导检查组由文化和旅游部牵头,会同地方文化和旅游部门、卫生、消防、公安等相关部门以及中国旅游饭店业协会、业内专家,重点对饭店卫生、消防、安全等方面工作进行检查。同时,要求全行业针对经营管理和服务中存在的问题开展自查自纠,加强诚信建设和人员管理,落实质量标准规范,全面提升管理水平和服务质量。

“我是去年12月初应聘进店的,一共在后厨工作了8天。”昨天上午,暗访记者向北青报记者讲述了他看到的触目惊心的情况。

“特别是随着市场的不断放开以及居民用气阶梯价格制度的全面建立,下游用户议价能力不断提高,加上直供用气可以由上下游自行商量价格,事实上部分地区和行业的天然气价格已在下降。”彭元正表示。

21日,中国石油企业协会、中国油气产业发展研究中心在京发布《2016中国油气产业发展分析与展望报告蓝皮书》。《蓝皮书》称,2016年全球石油供过于求将致使国际油价总体仍然低迷,油气市场疲势难改;中国天然气消费增速放缓,价格或将下降。

对感染性疾病病例较多,易发生人间传播,特别是易发生医源性感染的科室,要重点关注并加强管理。尤其要针对新生儿病房、新生儿重症监护室、重症医学科、器官(骨髓)移植病房、血液透析中心(室)、感染性疾病科、手术室、产房、急诊科、口腔科、介入手术室、输血科、内镜室、消毒供应中心等重点部门和科室的特点,制订并落实具体防控措施。重点科室要指定专人负责本科室感控工作,明确其岗位责任,统一接受感控管理部门业务指导,确保各项防控措施落实到位。

“我国天然气供大于求的局面已经基本形成。”中国石油企业协会专职副会长兼秘书长彭元正表示。而在2015年11月3日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》发布,明确指出要减少政府对价格形成的干预,这为推进天然气价格市场化奠定了基础,国内气价下调势在必行。

但他表示,在这其中,不希望看到一些不文明现象出现。他举例说,“比如在老宅前,有看到人家拿着手机直播‘这是苏大强的家,我现在开始敲门,看苏大强在不在里面’……这里面有一些恶搞的感觉。毕竟有居民住在这里,而且老宅里的老夫妻俩身体也不好,包括夜里敲门这些行为,会打扰到居民的正常生活和秩序。所以也希望个别游客能多一些自觉,文明旅游。”(记者张雅实习生王京平)

彭元正说,中国积极调整进口能源结构,有意控制进口能源价格,也显示了国内天然气价格仍存在下调空间。《蓝皮书》披露的数据显示,“十三五”期间,中国天然气预计实现总规模在3750亿至4300亿立方米。其中常规天然气供应将保持平稳增长,按照常规天然气产量年均增加60亿至80亿立方米计算,2020年全国常规天然气产量为1650亿至1750亿立方米。页岩气和煤层气预计实现规模400亿至600亿立方米。煤制气规划产能2500亿立方米/年左右,由于建设过程中环境约束和水资源约束越来越严厉,预计实现规模300亿至500亿立方米/年。据国家发改委预计,2016年天然气进口在700亿立方米以上。

据《蓝皮书》分析,一方面国际原油价格持续低迷,作为石油替代能源的天然气,资源过剩风险凸显。另一方面,随着中国宏观经济进一步放缓,国内油气市场需求低迷,很多用气行业面临着效益下滑、产能过剩等问题,不仅投资更换燃气设备存在困难,而且对用气成本的波动更加敏感,导致用户煤改气、油改气的意愿大幅减弱。此外,受冬季气温偏暖、价格水平相对较高、替代能源快速发展、国内电力体制改革等多种因素影响,中国天然气市场首次由“以产定销”转变为“以销定产”的模式,油气消费缺乏新亮点,特别是包括中国在内的亚洲油气增长缓慢,产业发展面临严峻挑战。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.