牛郎栗井网 >> 房产 > 对地铁“凤爪女”,要谴责不要苛责

对地铁“凤爪女”,要谴责不要苛责

时间:2019-07-31 来源:牛郎栗井网 浏览:4997次

报道称,陈哲宇在共同犯罪中系主犯,鉴于具有自首情节,且注册成立湖星公司的主要目的是为了顺利开展科研项目,在湖星公司成立直至注销的数年间,均未直接侵吞公司注册资本金。

问题是矛盾的具体表现,矛盾是问题存在的根源,哪里有矛盾,哪里就有问题。习近平总书记深谙这一辩证之道,其治国理政,既力求破解我国发展进程中积累起来的矛盾和问题,也力求解决我国相对发展起来以后出现的新矛盾和新问题,还积极解决我国成为世界第二大经济体后遇到的难题。

30日,教育部、国家卫健委等八部门制定的《综合防控儿童青少年近视实施方案》公布。到2030年,实现全国儿童青少年新发近视率明显下降,儿童青少年视力健康整体水平显著提升,6岁儿童近视率控制在3%左右,小学生近视率下降到38%以下,初中生近视率下降到60%以下,高...

杨珍姣湖南省湘西土家族苗族自治州泸溪县达岚镇潮地村妇联主席、计生专干

但是,文明社会的另一面也体现在公众对待此类事件的态度和方式上,适度的谴责无可厚非,但一味地苛责、谩骂,甚至在其被拘捕后落井下石,冷嘲热讽,恐怕也不是什么文明之举。

据了解,近年来,辽宁省河流水质总体得到改善。但受北方地区河道自然径流条件、老工业基地产业结构等因素影响,加之城镇污水处理设施及配套管网建设滞后,部分地区畜禽污染未得到有效控制,污染源和排污口管控尚有不足,辽宁省的水环境形势依然严峻,部分河流处于重污染状态,成为制约实现全省水环境质量目标的瓶颈。

据悉,阿克陶县辖2镇11乡,面积24555平方公里,人口约17万人。此次地震震中距离乌恰县城116公里,距离喀什市区169公里,距离乌鲁木齐市1238公里。本次地震周边10公里内的村庄有阔勒坡其,50公里内的乡镇有木吉乡。

说实话,最初看到这则新闻时,我也有大快人心的感觉,心想,这种“恶人”终于为自己的“愚蠢”付出了代价,看她以后还敢不敢“嘚瑟”。不过,回过头来一想,却又觉有不妥之处,我们该不该对其如此兴师动众地问罪,该不该如此苛责一个人的道德行为呢?

说到底,法律的目的并非是为了惩处,舆论的谴责也并不是为“污名化”个体。因此,在面对此类事件时,我们不该只图“嘴上痛快”,而要理性、冷静对待和探讨,找出其背后的动因,对症下药,防止此类事件的重演。这才是一个文明社会该有的温度和水准。(张炳剑)

此外,在一味谴责的同时,我们是不是也应该冷静下来思考一下,到底是什么原因,该女竟会三番五次如此作为?这里头有没有更深的问题和原因,到底是习惯使然,还是明知故犯,或者是本身存在着某种心理问题?又或者是真如此前有人猜测的那样,是为了博名而自抬身价?不同的动因,就需要我们用不同的态度和举措。

“谣言的传播有各种各样的原因。不同的人参与到谣言的传播中,有不同的诉求和动机,有的是造谣者,有的是故意传谣者,有的是信谣者。”王四新说,“针对这个问题,国家多方面推动治理,不管是从制度设计、规范体系建设,还是从具体执法层面,都下了很大的功夫。现在,网络空间不能说完全清朗,但基本朝着好的方向在发展,朝着正能量、主旋律高昂的方向在发展。”

之所以如此,实在是因为这个“凤爪女”不是初犯。早在3年前,该女就因在上海地铁2号线车厢内,一边吃泡椒凤爪,一边将残渣吐在地上,引起周边乘客不满后她还舌战群雄,极力替自己辩护,其“凤爪女”的称号便由此而来。不久后,此女又被爆出在上海地铁车厢内食用麻辣烫。如此一而再再而三地触碰公众的道德底线,自然会引发公众的反感和愤怒。

回过头来看,排除舆论加诸其身上的各类标签,还原到事情的本身,“凤爪女”并非是一个罪大恶极、十恶不赦的恶人,而只是一个有着坏习惯,公共道德淡薄的普通人,若论恶劣程度,还比不上列车上的“霸座”行为。其可恶之处就在于屡教屡犯,死不悔改。但已有曝光在先,法治制裁在后,作为公众,实在不应该再有过多的苛责了。

记者采访了解到,此次养老金上调6.5%左右,主要基于统筹考虑养老金现有水平和物价指数(CPI)变动。过去三年,我国CPI一直保持在3%以内,6.5%左右的调整幅度可以确保养老金购买力不降低。

在建设实体城市的同时,雄安新区将同步建设全球领先的数字城市。泛在的无线网络通达地上地下、多网协同,城市交通、能源、供水等基础设施的“神经网络”连通到“城市大脑”,让城市自我调节、与人类良好互动。

固然,“凤爪女”的所作所为不容于文明社会的公序良俗和法律法规,应该受到舆论的谴责和法律的制裁。毕竟没有规矩不成方圆,如果我们对这种行为不发声、不制止,那么社会就会失序,文明就会蒙尘。

据《北京日报》1月30日报道,此前因在北京地铁13号线上吃沙琪玛遭网友曝光的上海“凤爪女”因扰乱公共交通工具上的秩序,被北京公交警方行政拘留。这一处罚引来许多网友们的拍手称快,大呼“抓得好”。

平心而论,我们每个人都会有一些坏习惯,也会偶尔在公共场所干出一些像随地吐痰这样不雅、不文明的行为来,甚至不少人也会在上班赶路的时候在地铁中吃东西。应该说,只要不是故意为之,这些行为都可原谅,社会舆论也应该具有包容这些小错的空间,否则受其害的也必然是我们自己。

猎鱼达人

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.