牛郎栗井网 >> 精品 > “喷泉著作权第一案”二审维持原判

“喷泉著作权第一案”二审维持原判

时间:2019-07-21 来源:牛郎栗井网 浏览:4967次

2018年台湾地区“九合一”选举将于11月24日举行。“九合一”选举向来被认为是地区领导人选举的“前哨战”和“晴雨表”。四年前举行的“九合一”选举,当时执政的国民党遭遇惨败,岛内多个县市“蓝天变绿地”。两年后,国民党也沦为在野党。

武警水电部队第三总队是本次救援的重要力量之一。截至26日19时,他们已累计拓宽修整道路1120米,疏浚拓宽河道200米,翻渣11500立方米,生命体探寻搜救2000平方米。

沧州新启元能源技术开发公司燃煤锅炉今年改烧燃气,经过推算气源保障可能“断炊”。“企业家直通车办公室”将这一“燃眉之急”反馈给沧州市民营经济领导小组协调,问题在供暖之前得到解决。

新华社圣地亚哥1月22日电(记者党琦王沛)当地时间22日,外交部长王毅在圣地亚哥会见出席中拉论坛第二届部长级会议的古巴外长罗德里格斯。

随后,美国两艘航母分道扬镳,“里根”号航母则向南海进发。

结合青岛市实际,此次债券资金主要用于交通建设工程、济青高铁青岛新机场站建设、环境整治及绿化工程等。

此外,被告喷放涉案作品的行为系商业行为,目的在于吸引消费者,促进消费,不符合合理使用的法律规定,也不符合对室外艺术品的复制构成合理使用的情形。

新华社拉萨1月31日电(记者张熠柠、春拉)记者从西藏阿里地区旅游发展委员会获悉,“十三五”期间,阿里地区将着力打造“古象雄文化精品内环线”,并扩建暗夜公园,进一步增加当地旅游的人文内涵。

中新网8月20日电据美国《侨报》报道,南加州大学(USC)中国留学生纪欣然3年前被抢劫并杀害一案,再有新进展。本案的第三名被告——22岁的迪卡门(JonathanDelCarmen)18日承认二级谋杀罪(second-degreemurder)的指控。

驳回上诉维持原判

一审法院经审理后认为,音乐喷泉作品所要保护的对象是喷泉在特定音乐配合下形成的喷射表演效果。著作权法虽无音乐喷泉作品或音乐喷泉编曲作品的类别,但这种作品本身确实具有独创性,应受到著作权法的保护。

由于中科水景公司对涉案作品享有著作权,中科恒业公司、西湖管理处曾接触过中科水景公司的相关喷泉视频、资料,西湖音乐喷泉相关曲目的喷射效果又与涉案作品构成实质性相似,故认定中科恒业公司、西湖管理处侵犯中科水景公司对涉案作品享有的著作权,法院判令二者停止侵权、公开致歉、赔偿经济损失及合理支出共计9万元。

中科水景公司诉称,青岛世界园艺博览会天水喷泉项目的设计及喷泉编曲工作为公司2013年完成,被评为中国十大音乐喷泉之一,并获得“中国喷泉水景行业设计创新奖”。此前,西湖管理处向公司称杭州西湖音乐喷泉需要进行整体改造,到青岛实地参观考察了青岛世界园艺博览会天水喷泉项目,由公司详细介绍了天水喷泉项目的相关情况,并实地观看了喷泉喷射演示。

演示结束后,西湖管理处表示非常满意该喷泉的整体效果,并表示希望将杭州西湖喷泉改装工程交由中科水景公司完成。考察期间,西湖管理处负责人索要了青岛世博园天水喷泉的详细设计图纸及气动水膜的设计数据、实验视频等详细资料。随后西湖喷泉项目进行了招标,最终中科恒业公司中标。2016年4月底,杭州西湖音乐喷泉正式改造完成并对外正式表演。

(19)知道解决技术问题经常需要新的科学知识,新技术的应用常常会促进科学的进步和社会的发展。

当记者通过短信表明身份,再次与赵珍联系时,对方已不再接听电话。采访短信也没有回复。

网友“致远万年”:作风建设永远在路上,不能有丝毫松懈。纠正形式主义、官僚主义必须持续加大力度,以永远在路上的恒心和韧劲,不断把螺丝拧得更紧,工作做得更实,这样才能打赢作风建设的攻坚战、持久战。

五大平台实测机票“越搜索越贵”“大数据杀熟”等网络传言

西湖音乐喷泉是不少去杭州的游客必选的夜游景点,但不久前,杭州西湖风景名胜区湖滨管理处(下称西湖管理处)却被一纸诉状告上法庭,原因是中科水景公司认为西湖音乐喷泉涉嫌剽窃了青岛世园会音乐喷泉的喷射效果。法院一审判决西湖管理处停止侵权,赔偿损失,西湖管理处不服上诉。近日,北京知识产权法院对该案二审宣判,驳回上诉、维持原判。据了解,该案因涉及音乐喷泉喷射效果的呈现是否构成作品、属于何种法定作品类型的法律认定,被称为“中国喷泉著作权纠纷第一案”。

最终,北京知识产权法院判决驳回上诉,维持原判。

另外,中国中车2015年7月向马其顿政府交付动车组,也表明中国动车组产品能够符合欧洲铁路技术规范(TSI)。

北京知识产权法院认为,尽管不同于常见的绘画、书法、雕塑等美术作品静态的、持久固定的表达方式,但是,由于喷泉客体是由灯光、色彩、音乐、水型等多种要素共同构成的动态立体造型表达,其美轮美奂的喷射效果呈现具有审美意义,构成美术作品。

新华社重庆10月26日电(记者刘恩黎)重庆市文化遗产研究院日前在三峡库区临江二队炼锌遗址的考古工作取得阶段性重要收获,遗址清理出明代冶炼炉、坑、窑等遗迹139处,出土各类遗物700余件。

两被告构成侵权赔偿9万元

中科水景公司发现,西湖音乐喷泉选用的音乐曲目《倾国倾城》、《风居住的街道》所编排出的音乐喷泉表演效果,与青岛天水喷泉项目所创作的《倾城倾国》、《风居住的街道》音乐喷泉喷射效果完全一致。中科水景公司认为,西湖管理处与中科恒业公司以考察名义剽窃原告所创作的音乐喷泉编曲侵犯了其所拥有的《倾城倾国》、《风居住的街道》音乐喷泉编曲的著作权,因此起诉到法院。

租赁需求缺口大的大中城市多渠道筹集公租房和市场租赁住房房源,将集体土地建设租赁住房作为重点支持内容。

称作品被剽窃起诉西湖管理处

对于起诉,西湖管理处辩称,中科水景公司于2016年4月28日所登记的《水上花园》——音乐喷泉系列作品的著作权应予撤销,登记所依据的事实错误,中科水景公司不是《水上花园》音乐喷泉作品的知识产权所有人。

中科恒业公司、西湖管理处不服一审判决提起上诉。

中科水景公司实际创作了涉案作品,在委托合同未对著作权作出约定的情况下,其依法享有涉案作品的著作权。通过原被告音乐喷泉的视频对比,二者对音乐喷泉喷射效果的呈现已经构成了实质性相似。在此情形下,鉴于中科恒业公司和西湖管理处有接触涉案作品的合理可能性,可以排除二被告独立创作的可能。二被告未经许可喷放涉案作品且未署名著作权人,已经构成侵权行为。

机锋论坛

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.