牛郎栗井网 >> 母婴 > 陕西开展电梯安全排查 老旧电梯更新改造成重点

陕西开展电梯安全排查 老旧电梯更新改造成重点

时间:2019-07-12 来源:牛郎栗井网 浏览:3537次

有严重隐患没整改的电梯要依法予以封停

重点督察阶段,要求结合电梯定期检验等工作,以使用时间长(15年以上),使用强度大(地铁、车站等人员密集场所),配置水平低(回迁房、保障房等)、管理力量弱(无物管、无维保、无维修资金)以及自查发现问题尚未完成整改的、群众投诉举报的、制造单位报告存在严重事故隐患的电梯为重点,组织对辖区在用电梯进行现场监督检查。

5月1日,全国铁路发送旅客1189.2万人次,其中北京铁路局发送旅客128.3万人次;上海铁路局发送旅客256.1万人次;广铁集团发送旅客152.8万人次。加开旅客列车417列,其中跨铁路局中长途旅客列车69列,铁路局管内旅客列车348列。

同时,您也可以拨打质量监督投诉电话12365,直接向西安市质监局反映。

二是法治良好。要加强对政府和市场主体的双向约束,一方面要严格依法治市、依法办事,法定职责必须为、法无授权不可为。另一方面要严格监管市场主体,坚决杜绝监管执法过程中的“好人主义”问题,着力营造企业公平竞争的环境。特别要加强知识产权保护,加大执法力度,把法律威慑作用充分发挥出来。

无怪乎今年6月7日,中央第十一巡视组向云南省委反馈“回头看”情况时建议,云南省委一方面要坚决肃清白恩培、仇和等遗毒,另一方面针对省级干部特别是昆明市委几任书记连续腐败的问题,深入开展警示教育。

中新网南京11月22日电(记者钟升)22日,据江苏省常熟市官方消息,经过对该市1797家小作坊、163家门店及企业的排查,新发现8名疑似童工。目前发现的疑似童工总数已达12人。此外,来自于当地警方的消息称,两名涉嫌雇佣童工从事危重劳动的犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

李明说,在相关办法出台前,对于经常出状况的电梯,最重要的是要做好日常检查和具体评估。如果评估认为隐患很大,且没有改造、修理价值,就应该予以报废。

券商中国刊文指出,从事件驱动运行的轨迹来看,最近大半年的经济活动似乎的确离不开“改革”二字。首先是对交易监管和并购重组活动的放松,改变了过去对市场的过度监管,提高了市场的活跃度;其次,资本市场的定位得以提高;第三,再次强调民营企业在国民经济中的地位,同时配合推出纾困基金,改变了2018年偏离原有轨道的预期,让企业家信心指数得以快速反弹。而从最近连续出台的政策来看,降税降费、放松管制再度成为改革标签,改革也正沿着人们想象的那样继续加码。这可能才是导致这轮行情的主要原因。

(三)民生保障建设。聚焦文化体育教育卫生项目,加快推进上海博物馆东馆、上海图书馆东馆、上海大歌剧院、上海天文馆等文化项目建设,启动浦东足球场、徐汇体育公园、上海市民体育公园等体育设施建设,基本建成瑞金医院肿瘤(质子)中心、华山医院临床医学中心等医院项目。

今天也是春运第一天,据北京通州发布微博消息,下周一北京市将开通地铁6号线潞城站至燕郊、大厂的893路、894路、822路公交车。后期随客流增长,北京市公交集团将通过延长发车时间、增加发车班次等措施,减少乘客等候时间,为广大乘客营造经济、快捷、舒适的地面公交服务环境。预计未来十天北京以晴天到多云为主,下周中前期气温攀升,后期气温又有下降。公众请注意关注临近预报,合理安排出行。

按照安排,这项工作将持续到年底。

老旧电梯若强制报废难点主要在经费

电梯安全排查时间表

西安市质监局特设处处长李明——

数据方面,美国油田技术服务公司贝克休斯日前发布的报告显示,上周美国运营的油田钻井数量增加,显示美国页岩油厂商持续增产。

省质监局要求,全面开展电梯安全风险大排查,对“问题电梯”进行评估建档,逐一评估安全风险,逐一制定整治方案,组织力量集中攻坚、消除风险;针对管理薄弱的“三无电梯”(无物管、无维保、无维修资金),通报地方政府,联合有关部门,挂牌督办;对状况较差的老旧电梯,发挥政府作用,调动各方力量,推动老旧电梯更新改造。同时,还将结合电梯风险隐患排查整治工作,全面深化电梯安全监管改革创新,构建长效机制。

本版稿件由华商报记者马虎振采写

6.华商报官方微信

“我在的平河镇,地处中越边境一线,到最远的村组要四五个小时,到县城也得两个小时,干部开展工作很辛苦。现在州里对我们边境县干部格外关爱,让我们吃上了‘定心丸’。”红河州绿春县平河镇党委书记李成昆说,近年来红河州出台多项措施,增加对艰苦地区干部的生活补贴,并在多方面给予有力保障。

电梯有问题快找华商全媒体

创新归根到底是人才创新,创新驱动归根到底是人才驱动,人才是支撑创新发展的第一资源。

5.华商报官方微博

李明表示,作为质监部门,他们也希望能出台一个强制报废办法,至少这样可减少此类电梯发生故障的几率。但客观来说,使用年限长的电梯并不能和存在安全隐患的电梯划等号。比如,有的小区一梯两户,电梯使用频率很低,且日常管理和维保又做得好,多少年过去,电梯性能还是很好,和新的差不多;而有的小区一层几十户,只有一部电梯,使用频率极高,且管理、维保做得很差,用不了几年就出了很大的问题。因此,如果仅仅用使用年限来评估是否该报废,似乎并不合理。国家也没有出台相应的强制报废规定。

电梯安全事关百姓利益和公共安全,华商报近日对电梯安全问题的报道引发社会关注。省市质监部门也高度重视,每天都在关注着相关报道。据悉,陕西省质量技术监督局已下发通知,要求在全省范围内开展电梯安全大排查,其中老旧电梯更新改造等“老大难”问题也将被列为重点,推进解决。

同时,纲要提出要以大、新、高、特为原则,实施7-9个重大项目,总投资150亿元以上,形成基础化工、新领域精细化学品、盐化工、循环经济、农用化工和为相关支柱和新兴产业配套等六大产业链。

据了解,陕西省质监局已在全省范围内开展电梯安全监管大会战。计划通过全面排查和集中整治,全面掌握在用电梯安全状况,着力推动“无物管、无维保、无维修资金”电梯以及老旧电梯更新改造等“老大难”问题的综合治理;加快电梯应急处置服务平台的建设,缩短电梯困人后的救援时间,预防和减少电梯事故,降低电梯故障率;推动建立维修资金简便使用、老旧电梯更新改造、电梯安全责任保险等机制。

“三无电梯”要通报地方政府联合有关部门挂牌督办

2013年9月,电视剧《毛泽东三兄弟》新闻发布会在陕西延安杨家岭革命旧址举行,毛新宇出席活动并演唱《东方红》,激动地流下了泪水。

《中国经营报》记者确证,高某是上海大众在黑龙江唯一授权的斯柯达经销商的总经理兼董事长。据了解,高某曾提出,如果该公司经销的斯柯达轿车能进入绥芬河出租车市场,一定会感谢付延成,而付延成则要求每台车让高某给他3000元,高某同意。

4.华商巷议微信

“随着生猪出栏量进一步下降,再加上是节日需求的高峰,下半年猪价有可能出现阶段性快速上涨。”唐珂说,专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%,建议养殖场户在做好生物安全防控的前提下,适时补栏增养,争取好的养殖效益,促进猪肉价格走势稳定,满足供应需求。

(北京时间记者王莹报道)12月5日上午,“北京市2017年侨法宣传月活动启动仪式”在京举办。启动仪式上,与会领导为北京市侨服务法律顾问颁发了聘书,“掌上全球通办”为侨行政服务系统也正式开通。

12月1日至年底“总结经验,完善机制”阶段

新京报快讯(记者王姝)如何推动实现高质量发展?欠发达地区的宁夏怎么办?6日上午,在宁夏团开放日上,自治区党委书记石泰峰用四句话回应了这个提问。

2月23日,新疆军区某边防团白哈巴边防连收到了一封老兵来信——退伍31年的杨东昭,恳请连队帮助寻找驻地哈萨克族老乡恰依肯·米哈提夫妇,并在信封里附上一封特殊的“家书”。

4月11日到6月30日“自查自纠、消除隐患”阶段

自查自纠阶段,要求各市、县、区局要督促电梯使用管理单位和维保单位对在用电梯逐台进行隐患和风险排查,对发现问题的电梯逐台制定整改方案,并落实整改措施。同时还要求电梯制造单位要对所制造电梯的安全运行情况进行跟踪调查。

7月1日至9月30日“分类建档,重点督察”阶段

若是不留神掉入商家的“数字陷阱”,影响购物体验不说,自己的权益也受到了侵害。各社交平台常常出现网购维权“求助帖”,点进去发现,不少消费者面对“强硬不讲理”的卖家时,往往维权困难,束手无策。

挂牌督办阶段,要求对于“三无电梯”要报请地方政府,协调有关部门解决,重点落实电梯使用管理责任单位、落实维保单位、落实住宅专项维修资金的筹措。对已建立住宅专项维修资金的房屋,重点是建立住宅专项维修资金便利使用的机制,推动住建、财政等部门明确维修资金简化使用的程序。对住宅专项维修资金缺失或不足的,计划由地方政府给予资金补助,并建立住宅专项维修资金后期筹措机制。对于存在严重事故隐患、仍无法落实整改的电梯,要依法予以封停,依照有关规定提请作为重大隐患挂牌督办。

中国青年报·中青在线记者刘世昕董碧水来源:中国青年报(2016年05月28日02版)

确实不仅是基层,包括我们中央机关、省市机关,当然也有你说的基层,都有一些作风不实的问题。首先我要说明几点:第一,这些不实是存在的。第二,我们脱贫攻坚是在中国最薄弱的环节实施,而这些地区缺人才,做精准的事情、打攻坚战,必然存在困难和问题。第三,我们基层扶贫干部的作风主流还是好的,我们脱贫6800多万人,首先有总书记的领导,有国家的政策,有社会各方面的帮助,但是最后要靠我们这些基层的干部来落到实处。在这里给大家说一个我们掌握的内部数字,脱贫攻坚战以来,我们已有500多位基层同志倒在了脱贫攻坚的第一线,甚至付出了生命,这是我们的大多数,我们要肯定。但是,由于长期以来基层工作薄弱,党风政风存在一些问题,在扶贫工作中它必然会反映出来。我们也在注意纠正这些问题。主流是好的,但是对问题我们还是不能迁就的。我们这次攻坚战就是要有打仗的劲头,就是要较真碰硬,对这些作风不实、虚假脱贫、数字脱贫,甚至搞腐败的,

对于老旧电梯,到底该不该出台强制报废办法?老旧电梯报废到底难在哪儿?昨日,华商报记者采访了西安市质监局特设处处长李明。

10月1日至11月30日“挂牌督办,集中攻坚”阶段

“中方决定对芬太尼类物质进行整类列管,并启动有关法规的调整工作。”中美元首12月1日阿根廷会晤达成的这一成果在美国引发高度关注。白宫将其称为“极好的人道主义姿态”。一位不愿具名的专业人士2日对《环球时报》记者表示,中国在未发现芬太尼类物质在境内滥用的前提下,已经积极采取列管措施,现在又决定对芬太尼类物质进行整类列管,体现出中国回应美方诉求的极大善意。

空军出身的唐飞也表示,他在军旅服役多年,自己是最没有军种本位观念的人,凡事不以自身军种利益来思考。台湾现在仍常见军种的“本位主义”,若“国防部长”换新人做了,下面主官与其所属的军种,全都换另批军种部属。所以,他认为,这是军人不适合当“国防部长”的原因。“国防部长”应由文人来做,台湾应彻底完成建立军队文官制度等军事革新工作。

万般无奈之下,小李向自己的同学求助,却意外地发现,学校里情况像他一样的人并不少。

“媒体大脑”由新华智云科技有限公司自主研发。成立于2017年6月的新华智云,旨在通过大数据和人工智能技术赋能媒体,促进媒体的深度融合、跨界融合。

她总觉得自己属于一个更大的世界。2007年,整个北京都在期待即将到来的奥运会,条条大街严整以待,写有“Welcome”的横幅垂下来,成团成簇的花朵摆上去。张宁宁找到了第一份工作,税前4000元的月工资。

李处长认为,不应该按年限搞“一刀切”,但存在严重安全隐患的电梯经过评估后,该报废的确实应该报废。电梯强制报废,其实难点主要还是在经费,到底该由谁来买单?老旧电梯,有大修基金的,即便申请使用,也程序严格,且涉及多个管理部门。但这终归还是可以申请使用的,有的连大修基金也没有,这样的小区要让业主出钱,意见很难统一,也不一定有积极性。此外70年之后的产权问题也让大家有所疑虑,所以这是个难题。他比较赞同外地一些地方实施的“政府救济”制度,即让小区自己出一部分钱,政府再资助一些钱,来对老旧电梯进行更新。至于特别老旧住宅小区,市上已出台《西安市老旧住宅小区更新完善工程实施方案》,将按照“政府引导、市区联动、群众参与”的原则,充分发挥各级企事业单位及社区的社会责任,消除安全隐患。区县政府在老旧小区提升改造时,将存在严重安全隐患的老旧电梯统一考虑加以解决。

你家小区有老旧电梯吗?使用中有哪些问题?您可以通过华商报七大渠道反映,我们会及时把这些信息反馈给质监部门,以督促有关方面尽快解决。

中国人民公安大学食品药品与犯罪研究中心研究员曾文远说,无论是中国还是外国,法律都禁止保健食品企业宣传具有疾病预防或者治疗的功能,宣传无论是明示还是暗示都是禁止的。基于保健食品的特别功能即人体机能调节功能,国家将其从食品中相对独立出来予以监管,只能说给予了更严格的监管,但其食品的基本属性并无发生改变。

1.华商报24小时新闻热线029-88880000

他介绍,美国有立法要求油田单位必须将钻井和压裂等相关数据公开,以供科学家研究使用。近些年,针对开采页岩气注水压裂的速度和压力与地震之间的关系,美国科学家就做出了新的研究成果。

在“庆祝谭崇台教授执教六十周年暨谭崇台学术思想研讨会”上,谭老回首自己一生,深情地说:“当年我在美国条件比较优厚,但是我想回国,总想为国家做一点事情。我仅仅做了一点点事情,有一点点作用,仅此而已。”

荔枝FM

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.