牛郎栗井网 >> 专家 > 媒体:对房租抵扣个税新问题应尽快推出解决方案

媒体:对房租抵扣个税新问题应尽快推出解决方案

时间:2019-07-12 来源:牛郎栗井网 浏览:2928次

今年1月1日,新个税法开始实施,对住房贷款利息以及住房租金等六项支出专项扣除,这对老百姓来说是一件大好事。但是,这件好事,却让很多房东和房客有点闹心。因为在申请住房租金专项扣除时,因为需要填报房东信息,而房东怕给了信息以后成为纳税的依据,由此,也引发了房东和房客的博弈。

问:特朗普总统称中方在应对气候变化问题上做得不够,如果美方向中方提出要求,中方是否会像美方要求的那样在应对气变问题上作出更多的承诺?

根据《财政部国家税务总局关于调整住房租赁市场税收政策的通知》(财税〔2000〕125号)规定:“对个人出租房屋取得的所得暂减按10%的税率征收个人所得税。”但长久以来,租房市场中普遍存在房东出租房屋不缴税,这是因为税源分散且金额小,信息不透明且人力有限,导致地方征税部门很少针对个人出租住房严格征税。

根据《中华人民共和国进出口税则》,我国汽车整车共178个税号,降税前最惠国算术平均税率为21.5%,税率介于3%至25%之间。其中:135个税号的税率为25%,包括9座及以下小型客车、大中型客车、车重5吨及以下的轻型货车;4个税号的税率为20%,包括车重5吨以上的汽油型货车、车重在5吨至20吨之间的柴油型货车;4个税号的税率为15%,包括车重20吨以上的柴油型货车、混凝土搅拌车、部分起重车;10个税号的税率为12%,包括钻探车、环境监测车等部分特种用途车辆;其余25个税号的税率分别为10%、9%、8%、6%、4%、3%,包括公路牵引车、拖拉机、机坪客车、货运自卸车等。

虽然税务局已表示,“目前并没有收到加强房租收入征管的通知”,但是,笔者认为,此事应引起有关部门的重视,并且应尽快拿出解决方案。虽然现在不太可能出台具体的政策,但是可以通过房租优惠或是减免的短期政策来解决当前的问题,对于已经发生的事情,模糊处理或是不回应都不是解决之策。

据旁听人员称,许永盛心脏不好,当庭带了速效救心丸。开庭期间许永盛提及侦查阶段被非法采集证据多次情绪激动,一度痛哭流涕。

由此也造成了当需要提供房东的详细信息时很多人有点慌。“让我提供信息,那我就给你涨房租”“不管你同不同意,反正我有租房合同,上面有详细信息,直接就申报了”这是当前很多房东和房客存在两种极端现象。虽然多位税务局人士接受媒体采访时表示,目前地方不大可能会通过专项附加扣除信息去查房东租金收入是否交税,税务总局也没有这方面加强征管的通知。

对于很多租房和出租房的人来说都没有想到,这项房租专项抵扣福利会引发这样的问题。因为,这项政策的目的是为了减少租客的个税压力,但由于当前租赁市场上存在的一些问题,导致这一政策的实施有点困难。

这一突如其来的消息震惊斯里兰卡全国上下,也引发了这场政治拉锯战。西里塞纳本周早些时候说,“为了祖国和民众”,将尽快解决这场“两个总理”的政治对峙,但目前各方就总理合法性的争执还在持续发酵。

合则两利,斗则两败。这个道理,不论对中美贸易冲突,还是对两国之间的正常交流都适用。如今,有人努力在中美之间搭建沟通与理解、合作与共赢的桥梁,也有人处心积虑、想方设法地阻挡两国之间的交流与发展,哪一种人能为两国人民带来福祉,哪一种人会对两国关系造成伤害,聪明人不难做出判断。

但是,对这个问题,笔者认为,需要相关部门应尽快拿出解决方案。笔者建议,为解决燃眉之急,可以先出台一个关于房租的优惠减免措施。但这只是权宜之计,从长期来看,最重要的是要完善个税征收体系,今后,不管房东是否主动提供个人租房信息,税收部门都能有据可查,这样也就不存在这个问题了。

除了从业主体依法登记外,《电商法》规定,个人代购需依法履行纳税义务,对其代购商品要出具购物凭证及发票,违法者有可能面临最高200万元的处罚。由此可见,随着代购行业准入门槛的提高,各网络平台上的代购们活跃度明显下降。那么,从事海外代购的个人将有何选择呢?

利记开户

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.