牛郎栗井网 >> 问法 > “相亲鄙视链”?媒体:结婚不谈条件才是耍流氓

“相亲鄙视链”?媒体:结婚不谈条件才是耍流氓

时间:2019-07-12 来源:牛郎栗井网 浏览:2103次

经过了短暂停歇,昨日17时过后,又一大波降雨云团影响北京。市气象局通过官微表示“北京虽有空窗期,怎奈位置太撩人。南部雨云尚未歇,西边回波又在前。若问降雨何时休,怕是要待下周一。”如此看来,这轮降雨将持续至下周。

目前武汉现在是多云的状态,而实际上湖北省总体的入梅以来的第五轮强降雨还没有结束,根据气象部门的预计,今天湖北省鄂东南南部有中到大雨,其他地区以多云为主;明天全省大部还有阵雨,南部局部有中到大雨。随后湖北省还将迎来第六轮强降雨。截至目前,第五轮强降雨的雨情比大家预计的相对弱一些,所以即使跟第四轮强降雨的降雨地区基本重合,最近几天湖北省整体的汛情都趋于平稳。

在网络上,现在仍然能够看到傅林以通讯员的名义发布的双河乡宣传稿件,文字、图片都由她一个人署名。年轻的傅林可能永远都没有想到,她有一天竟然也成为了新闻事件中的遇害者。

非法组织号称党中央国务院批准,交30万3天培训出一个教授

最近网络上流传了一份《相亲价目表》,表格展示的是北京各大公园相亲角的大爷大妈共同奉行的相亲准则,包括户籍、收入、房产、学历等硬性条件,分为顶配、高配、标配、低配、简配和不考虑几个层级,比如,顶配级别,男方要求身价561到1329万,北京户口、东城、西城或海淀房,中高档轿车,月薪五万以上,硕博士或海归博士。女方要求是北京户口、貌美如花、东城西城海淀房、中高档车、月薪2万以上,本科或硕士。

其实,“门当户对”这个概念在过去不能说全无道理,因为在人们盲婚哑嫁的时候,没办法了解对方。门当户对,可以扫除一定的不稳定因素。评论员沈彬认为,这个道理在当今仍然适用。“谈婚论嫁不谈条件同样是耍流氓,男女结合门当户对这是很正常的,不要妖魔化。”门当户对不仅仅是房子、车子、票子的问题,更多是三观的问题。把这些都谈清楚了,感情可以更纯粹,婚姻之路走得更顺畅。

(看看新闻Knews记者施蒙纳)

顶配、高配、标配、低配、简配和不考虑,这个线索形成了完整的“相亲角鄙视链”。不同条件的男人,就应该搭配相应条件的女方——一时间,婚姻是否需要门当户对的话题再次摆在公众面前。

在令计划被查后,其妻谷丽萍等亲属所掌控的系列公司浮出水面,其中有一家创办于2001年的“强势纵横集团”。

“卡特先生在文中最后宣称,美军在过去70多年中为世界提供安全这一‘氧气’。我们不禁要问,从朝鲜到越南,从伊拉克到利比亚,美军究竟是提供了氧气还是硝烟?”吴谦说,希望美国某些人士在指责别国之前,先认真检讨一下自己。

不过,长期研究婚恋问题的专家陈露也提醒,婚姻毕竟不是两个家庭的资产重组,不是单纯的谈生意,如果说门当户对有同样的价值观,那我们谈下来,哪怕签婚前协议都没有问题。但是前提是价值观要相同,否则三观不合的话,这种事先的谈条件,很容易让另一方误以为算计,反而会给未来两人的相处,乃至婚姻生活,埋下危险的隐患。

另外,婚嫁又是两个家族之间的契约,婚姻关系的是传宗接代、财产分配与继承,所以,总得有个标准。门当户对就解决了这个标准问题。财力相当、阶层相当,文化相当,大家好相处,可以实现利益的最大化。“婚姻并不是说一男一女的结合,而是两个家庭的资源再分配,再匹配。甚至有人说是一个资产的重组或者说兼并的过程”。沈彬认为,改革开放已经40年了,我们已经进入一个相对稳定的社会。这个过程的结果就是,社会身份的慢慢稳定,或者说是身份跃迁没有之前那么剧烈。所以婚姻,也需要理性地维护个人现有阶层。而且,这也并不是“中国特色”。在国外,门当户对也依然是婚姻的基础。小说《傲慢与偏见》和《名利场》,也有相应的描述。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.