牛郎栗井网 >> 人物 > 通讯:从学习者到推广者——孟加拉国人穆萨迪和他的“汉语学院”

通讯:从学习者到推广者——孟加拉国人穆萨迪和他的“汉语学院”

时间:2019-07-12 来源:牛郎栗井网 浏览:1832次

“我最初在孟加拉国南北大学孔子学院学习汉语,2009年获得中国政府奖学金去重庆西南大学学习汉语,2012年在西南大学获得博士学位。我2016年回国后成立了这家汉语教育机构,现在有300多名学生,其中有20多人今年要去中国读书。”穆萨迪在接受记者采访时用流利的汉语讲述着自己的学习经历。

新华社利马1月2日电秘鲁警方2日表示,一辆载有50多人的长途汽车2日在首都利马附近坠入百米山崖,造成至少25人死亡。

新华社达卡9月27日电通讯:从学习者到推广者——孟加拉国人穆萨迪和他的“汉语学院”

穆萨迪的“汉语学院”中有几名经验丰富的老师。曾在湖北武汉大学学过汉语的阿拉姆就是其中一个。他在本地念完社会学硕士后,在一家中国公司工作。阿拉姆在工作中发现,企业对会说汉语的本地人才需求非常大。“后来我就决定来这里学习汉语,之后我又去中国读书,顺利地通过了汉语水平考试,如今我回到这里兼职教汉语。”

此外,挑山工衣服上的围肩是中天门挑夫队老队长专门要求的。他说,以前泰山上的挑夫都是用护肩的,但因为种种原因,护肩后来就失传了,这次他要求给挑山工衣服上加上护肩,就是为了续起传统,让挑山工们学会保护自己。

即便这样,美国仍然焦虑不安,因为,目前华为5G专利数量排名全球第一。拥有更高速率和更低延迟的5G网络是业界下一个竞争点,作为全球科技霸主的美国早已扬言5G是一场美国“必须取胜”的竞赛,绝不允许有任何挑战者。为此,尽管它表面上称要靠竞争而不是靠封杀来赢得竞赛,但实际上说一套做一套,将“国家安全”概念作为推行保护主义的工具,以“莫须有”的罪名,通过“政治绑架”、“关门封锁”、游说威胁盟友等多种手段,对华为发起全球“绞杀令”。

聊了近一个小时,临走时,中年人告诉郭利他是组织部的杨汉军,留下自己的电话,说有困难找他。

穆萨迪的“汉语学院”是10多年来汉语在孟加拉国不断推广的一个缩影。2006年,孟加拉国成立南亚第一所孔子学院——南北大学孔子学院。如今,孟加拉国已经有两所孔子学院、一所孔子课堂,当地人有越来越多学习汉语的机会。同时,随着“汉语热”不断升温,像穆萨迪这样从汉语学习者变为汉语推广者的孟加拉国人也越来越多。

另一名汉语老师哈通说,学习汉语能给自己带来光明的未来。“我曾在这所学校学汉语,如今又在这里教汉语,我非常喜欢汉语。”

因此,一盒接一盒的安神补脑液陪伴了他整个高三,当时学校附近药店卖的价格是15元。然而前两天,他再去买药店购买的时候,已经涨到了20元。

此外,据美媒称,近期,俄罗斯向中国交付了新一批苏-35战机。有分析认为,俄罗斯向中国出售这些先进武器不但能改变地区军力对比,更能给美军带来麻烦。报道称,中国在2015年同俄罗斯签订了采购24架苏-35战机的合同。俄罗斯媒体说,苏-35战机不但装备新式发动机,还装备其新型的机载雷达系统。这种雷达系统不但能在很远距离发现几十个目标,并确定分辨这些目标的特点和危险,而且会帮助飞行员选择决定同时攻击多个目标。一些军事分析人士认为,苏-35战机的服役,或许会影响南中国海地区及台湾海峡的局势。

“一、二、三……”在孟加拉国首都达卡一个普通的院落里,房间内传出一阵阵朗读声。

李克强说,一个企业去贷款,需要这么多收费项目,金额、规则都不清楚,而且“很多都不规范”,包含巨大的“人为运作空间”。

穆萨迪说:“不少学生觉得学汉语很难,我们会教给他们一些有效的学习方法,这样他们学起来就感到容易一些了。此外,我们还教他们学习中国文化,帮他们找与汉语有关的工作。”

新华社记者刘春涛

2014年在法国举行的一场拿破仑主题拍卖会上,一位韩国收藏家以180万欧元(约合1350万元人民币)拍得一顶同款拿破仑帽子,卖家来自摩纳哥王室。

来自库尔纳的阿赫塔尔说:“我喜欢中国人,所以我来这里学汉语,我将来想到中国学习。”

这家汉语教学机构一周安排6小时课程,每周3天,每天两小时。穆萨迪在介绍自己的汉语教学经验时说:“我们会让学生多听多看多写。每个月这里都组织与汉语有关的活动,学生们可以在活动上进行演讲,这样他们的汉语听说能力就能不断提高。”

房门上贴着用中文和孟加拉文书写的“汉语学院”牌子。这是孟加拉国人穆萨迪和朋友创办的汉语教育机构,他们希望以此能够帮助更多的孟加拉人学习汉语、了解中国。

回顾历史,股市行情总是在怀疑和犹豫中前行,现在,广大投资者应该拨开短期市场波动的“迷雾”,看整体、看大势、看实质,看到中国经济的深层优势,为自己的投资行为找到合理依据和强大定力。同时,投资者应当在战略上藐视“敌人”,在战术上重视“敌人”,对风险要有充分认知,要稳健投资、量力而行,精选各领域核心资产,让自己的投资与中国经济一起成长,参与分享经济发展带来的丰厚红利。

公开报道显示,村民委员会和城市居民委员会是基层群众性自治组织,是基层群众自治制度的重要组成部分。在2018年年末,十三届全国人大常委会第七次会议表决通过了关于修改村民委员会组织法、城市居民委员会组织法的决定,决定将村委会、居委会的任期由3年改为5年。

穆萨迪说:“来这里学汉语的人有的打算在当地中国公司工作,有的要去中国留学,他们在报纸和网络上都可以看到我们的招生消息。”

潘基文说,中国正在为到2020年消除绝对贫困这一目标而奋斗,这会是惊人的成就,不仅对中国,对世界也意义非凡。凭借改革开放政策,中国取得了这样举世瞩目的成果,向其他国家传递出发展的希望。

“土豆牛肉、酸辣椒炒肉、西红柿鸡蛋、筒骨萝卜汤”……贵州省惠水县长田中心小学食堂门口,张贴着周一到周五的供餐食谱。“每餐都是三菜一汤,菜谱一周一换。”六年级学生向梅霞说,“我从一年级开始,就一直在学校吃营养餐。”

“汉语学院”学生帕尔韦兹从距达卡360公里的尼尔帕马里来这里学习。他说:“一些中国公司正在尼尔帕马里的出口加工区开厂。学会了汉语,我就有机会到中国公司工作,我想当一名翻译。”

陈洲对进一步深化中危经贸合作提出四点建议:一是欢迎危企业参加今秋在珠海举办的第十二届中国-拉美企业家高峰会;二是组织更多经贸团访问危地马拉,重点办好今年在危举行的中国贸易展览会;三是加大与危对口机构合作力度,共建信息交流渠道,提供信息咨询、项目对接和商事法律等服务;四是鼓励和支持更多危企业开发中国市场,推动双边贸易更加均衡、可持续发展。

10多年前,穆萨迪也曾是一名汉语学习者。

截至记者发稿,对于市场传言的多地银监局发文暂停新增地产信托的报备一事,上海银监局表态称,上海局并未暂停房地产信托产品的报备,既未发文,也无窗口指导。对于此事,信托业内人士的普遍观点是:尽管地产信托增速过快,但监管不可能对房地产信托产品的报备实施“一刀切”式的暂停,只会对部分展业过快的公司提出审慎经营的指导意见。

瑞博在线娱乐

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.