牛郎栗井网 >> 民声 > 大陆已经做好“武统”台湾准备?国台办回应

大陆已经做好“武统”台湾准备?国台办回应

时间:2019-07-12 来源:牛郎栗井网 浏览:1538次

安峰山表示,国务委员兼国防部长魏凤和上将在香格里拉对话会上的讲话明确表达了我们坚决维护祖国统一的立场。祖国必须统一,也必然统一,这是七十载两岸关系发展历程的一个历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。两岸同胞是血脉相连的骨肉兄弟和命运共同体,我们愿意尽最大的努力,以最大的诚意来追求争取和平统一的前景,同时我们捍卫国家主权和领土完整的决心和意志也是坚定不移的,绝不容忍“台独”分裂势力分裂国家。我们保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力的干涉和极少数“台独”分裂势力的分裂活动,绝不是针对台湾同胞。

会议免去赖天生的广东省经济和信息化委员会主任职务;免去罗伟其的广东省教育厅厅长职务;免去涂高坤的广东省国土资源厅厅长职务。(完)

海外网6月12日电12日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山就近期两岸热点问题回答记者提问。

昨天,现代快报记者登录12306网站,尝试购买北京西至广州南的动卧列车车票。在选择车次D903后,进入车票预订页面。记者注意到,在“席别”一栏后面,多出一个选项“购买整包”。而仅有选择购买990元的软卧票价时,才能勾选“购买整包”。勾选的同时,系统会出现提示,即“在本次列车运输能力充裕的情况下,乘车人数不足一个两人软包或四人软包时,也可以按整包购买,每个席位印制一张车票,每张车票票面均打印乘车人信息”。

有记者提问称,日前国务委员兼国防部长魏凤和在香格里拉对话会上表示,如果有人胆敢把台湾从中国分裂出去,中国军队必将不惜一战、必将不惜一切代价坚决维护祖国统一。请问这是否意味着大陆已经做好“武统”的准备?

蔡英文则说,自己每天早上常常吃面包、中午吃面条、晚上再吃比萨等面食,一不小心就忘了吃台湾米饭,因此希望“农委会”加强宣导,不管怎样一天要有一餐吃到米饭。这样也是用最实际的方法挺农民。

词典网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.