牛郎栗井网 >> 专家 > 李克强:对食品安全违法者重罚 罚到他们倾家荡产

李克强:对食品安全违法者重罚 罚到他们倾家荡产

时间:2019-07-11 来源:牛郎栗井网 浏览:2887次

李克强明确要求,对违法违规企业及其法定代表人等相关责任人要进一步加大处罚力度,同时加快研究“终身逐出市场”等惩戒机制。要从法律程序上明确大额罚款执行部门,确保处罚规范合理,执法“利剑”更加有力。

新京报讯昨天,北京市纪委副书记、监察局长王海平表示,对于北京各级政府机关及其工作人员不履职、不认真履职和违法履职投诉,北京两年半时间已查实609起。其中,11人被予以党政纪处分,259人被行政问责或组织处理。

随后,杨光跃向团党委建议自行编写一部教材。为此,他和团领导带领官兵数十次进驻海拔4500米以上的高寒山地,经过数月的试验和分析,写出近20万字的《高原部队某新型轮式步战车训练教材》。

“只要有一丝希望,就绝不放弃!”记者采访中,每一位打拐民警都如是说。

会议通过的草案细化了生产经营者主体责任、政府监管职责和问责措施,依法按程序加大对违法违规企业及其法定代表人等相关责任人的处罚力度,并完善了食品安全标准、风险监测等制度。

“对那些造成严重食品安全事件后果的企业责任人,要从重处罚,罚到他们倾家荡产!”李克强在3月26日的国务院常务会议上说。

“总而言之,要把条例真正落到实处,让处罚真正发挥‘震慑’作用,让恶意违法者付出沉重代价!”总理说。

当天会议通过《中华人民共和国食品安全法实施条例(草案)》。李克强说,近年来食品安全工作虽然取得了一些成绩,但与人民群众的期待仍相差较远。

“民以食为天,食品安全是天大的事。”总理说,“必须坚决守住安全底线,确保食品安全,维护人民健康。”

对于深交所的盘问,神雾环保在回复函中称,公司及控股股东神雾集团与上述预付款的主要支付对象湖北大道天成商贸有限公司、湖北广晟工程有限公司、中利建设集团有限公司无关联关系,不存在控股股东、实际控制人及其关联方变相占用上市公司资金的情形。

从世界经济史来看,全面小康将释放溢出效应,提供后发追赶的示范样本。

新华社北京5月20日电(记者姜潇)5月19日,藏传佛教第十四届“拓然巴”高级学衔授予仪式在中国藏语系高级佛学院举行。来自藏传佛教格鲁派和萨迦派的20名学僧,经过3年刻苦学习,通过严格的课程考核、论文答辩、辩经考试和资格审查,喜获“拓然巴”高级学衔。

微软必应搜索

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.