牛郎栗井网 >> 人物 > 中德首次制备出人工反铁磁体 将助力云计算产业

中德首次制备出人工反铁磁体 将助力云计算产业

时间:2019-07-11 来源:牛郎栗井网 浏览:2465次

然而,不廉则不孝。2018年3月,杭州市余杭区纪委监委对姚军红展开纪律审查和监察调查。2018年7月,姚军红因严重违反党纪和政务法规,被开除党籍,开除公职,并移送检察机关审查起诉。他,已无法及时行孝。

新华社南京10月3日电(记者潘晔)景区游客太多怎么办?免费预约分流效果显现。国庆节假期是南京中山陵实行“免费预约”参观制后的首个黄金周,虽然每日游客超过10万人次,但通过智慧管理平台科学调度分流,告别了“人挤人”现象,游客游览体验更加舒适。

科技日报柏林7月16日电(记者顾钢)中德科学家携手日前在氧化物自旋电子学领域取得重要突破,首次制备出基于全氧化物外延体系的人工反铁磁体,并观察到随外加磁场的分步磁化翻转模式。该成果被刊登在近期《科学》杂志上。

该工作对氧化物自旋电子学的发展将起到重要的推动作用,同时也为深入探索功能氧化物界面提供了新的平台和思路。《科学》杂志评价这项研究成果称,这是一项非常高水准的实验工作,其研究在样品质量和表征上堪称绝技,结果非常有趣,且潜在地开辟了其他氧化物多层膜的新研究方向。

在这种情况下,中美贸易战可能会草草收场,或者特朗普根本顾不上贸易战,从而不了了之。当然我们也不排除在内政受阻的情况下,特朗普更拿总统说了算的外交发力,更何况对中国发难,民主党控制的国会也有共识。

人们看到,在西方资本主义社会,每遇到一次危机,就会引发一场“马克思主义研究热”。2008年金融危机爆发后,《资本论》等著作再次热销。

最新研究主要由中国科技大学合肥微尺度物质科学国家实验室吴文彬教授课题组完成,他们在制备的反铁磁体中发现了清晰的反铁磁层间交换耦合效应,首次观察到从表层和内部各磁性层分步磁化翻转模式,给出了耦合强度随各层厚度及温度的变化规律,以及可能的耦合机制。德国尤利希研究中心研究员苏夷希利用慕尼黑的高通量中子反应堆和相关的高灵敏度中子谱仪测试,证实了这个全氧化物外延体系的人工反铁磁体存在的反铁磁耦合态。

人工反铁磁体不仅是多种新型自旋电子学器件(如磁随机存储器等)的重要组成部分,也是研究反铁磁材料基础问题的重要载体。上世纪八十年代末,人工反铁磁体中巨磁阻效应的发现,促成了自旋电子学的诞生,同时也正是因为其在商业磁存储等领域的成功应用,使得当今云存储和云计算等新兴产业成为可能。长期以来,针对人工反铁磁体材料、物理和器件的研究,多集中于过渡金属及其合金材料,但成功制备全氧化物人工反铁磁体却鲜有报道。

除了对经济增长的贡献之外,中国和新兴市场国家还为G20带来了成功的经验和失败的教训以及全球治理更加广泛的议题。另外,中国还可以利用其主席国和峰会东道主的地位,将东方智慧和三十年高速发展的经验和教训融入议题的设置和讨论中,为世界经济的发展与合作提供中国方案。

据悉,该项研究受到国家自然科学基金、国家重点基础研究发展计划以及合肥大科学中心的资助。

新濠博亚

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.