牛郎栗井网 >> 精品 > 李成林任辽宁省检察院代理检察长

李成林任辽宁省检察院代理检察长

时间:2019-07-11 来源:牛郎栗井网 浏览:1499次

我曾利用休息时间参观过香港的海防博物馆,这个海防博物馆虽然不大,但是反映了从明代以来差不多六百年香港的海防史,实际上也是香港的主权史,包括清政府将其割让给英国、香港脱离祖国大家庭的历史,也包括二次世界大战被日本占领的历史,以及最后终于回归祖国的怀抱,在回归后的部分博物馆给香港驻军专门开辟了一个单元。这段历史很真实,也勾起了我心中强烈的沧桑感和历史感,驻港部队在香港驻军,它所有的贡献和服务首先体现出的就是它代表着国家主权。

聊沈客户端消息,2019年5月30日辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过《辽宁省人民代表大会常务委员会关于李成林为辽宁省人民检察院代理检察长的决定》。

《决定》显示,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第四十四条的规定,辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第十一次会议决定李成林为辽宁省人民检察院代理检察长。

非营利性的民办学校,不是说学校不能高收费,高成本的非营利性民办学校照样可以按照市场需求,在政府指导下定价高收费,学校办学者也可依法获得高薪,学校办学可以有结余,但是不能分红,不能上市。已上市的教育公司如果有义务教育民办学校这一板块业务,就应当将这一板块从上市资产中剥离,成为公司的非营利公益事业。非营利性民办学校应建立基金会办学模式,公司对民办学校的投入、民办学校的学费、社会捐赠等都进入基金会,基金会是学校的举办者,基金会再成立学校董事会(理事会),负责遴选校长,制订学校发展战略,这就确保了非营利性民办学校的公益属性。学校的学费收入不能进入举办公司的财务,而只能进入基金会,学校的重大开支也不是公司(董事会)说了算,必须由学校基金会董事会决策。这样既可防止营利性的公司把民办学校作为“提款机”,也可推进民办学校实行现代治理,公司不能以举办者身份直接参与民办学校办学。

smallpdf

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.