牛郎栗井网 >> 母婴 > 股票质押监管升级 投资者仍需避免“踩雷”

股票质押监管升级 投资者仍需避免“踩雷”

时间:2019-07-11 来源:牛郎栗井网 浏览:1917次

最近的两个交易日内,“质押”“平仓”“补充质押”“延期购回”成为上市公司公告的热门关键词。

1月12日,沪深交易所、中国证券登记结算有限责任公司等多部门共同发布被称为“史上最严”的股票质押式回购新规,包括明确单只A股股票市场整体质押比例不超过50%、融入方不得为金融机构或其发行的产品、股票质押率上限不得超过60%等。

1日晚间上市公司科融环境发布公告称控股股东部分质押股票跌破平仓线,2日公司股票应声跌停。而这,仅仅是近期股票质押风险逐渐暴露的一个缩影。

此后,监管层又下发《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,明确“不合自律要求的存量合约到期不得展期”“严禁新增大集合参与股票质押交易”“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等。

我想指出,香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,香港居民享有的各项权利和自由依法得到充分保障,香港继续被众多国际机构评选为全球最自由经济体和最具竞争力的地区之一。

2月10日,木里县三角亚乡发生了森林火灾,“我们赶到木里县时,达瓦局长已经带领扑火队赶赴现场。回来后,他把脚上的黄胶鞋脱了,我一看他的脚底板全是泡,脚已经烂了。”

在内地居民违犯的719宗案件中,所犯的主要为盗窃、吸食麻醉品和暴利案等,另外关于证件和身份资料的犯罪也占大部分,当中行使或藏有伪造证件共110宗,行使他人证件共7宗,做虚假身份资料及违反驱逐令而再次进入澳门分别为35宗和125宗。

对于创业者和投资人来说,这些可能对用户来说的致命漏洞,同样是企业的致命漏洞。无论线上还是线下,无论新的商业模式和科技成果会对生活带来多大便利,给企业带来多高估值,脱离了用户安全,一切价值都可能归零。

《通知》要求,重点网络影视剧在制作前,需由制作机构登录备案系统提交节目名称、题材类型、内容概要、制作预算等规划信息。重点网络影视剧包含投资总额超过500万元的网络剧(网络动画片),超过100万元的网络电影。

其中,神雾节能公告称因公司股价跌幅较大,控股股东神雾集团所持已质押股票部分触及平仓线,可能存在平仓风险。印纪传媒控股股东及其一致行动人部分质押股票触及平仓线。两家公司股票均自2日开市起停牌。此外,韩建河山、搜于特、*ST圣莱等多家公司发布了补充质押或股权质押延期购回的公告。

1997.07—2000.06,共青团烟台市委书记(1996.09—1999.07,在山东省委党校在职干部研究生班经济管理专业学习;1999.09—2000.06,在山东省委党校中青年干部培训班学习);

武钢官网的官方介绍称,武钢已连续六年进入《财富》世界500强榜单,2015年排名第500位。武钢已成为全球特大型现代化钢铁联合企业,全球最具竞争力的钢铁企业之一。

科融环境终止重大资产重组并自1月30日复牌以来,其股价连续跌停。同样遭遇重组失败的神雾节能,复牌后12个交易日股价重挫逾五成。

多家机构观点认为,作为一系列“去杠杆”政策的延续,密集出台的新规有助于进一步聚焦股票质押式回购交易服务实体经济定位,防控业务风险,规范业务运作。

业内人士分析认为,股票质押风险趋增,与近期市场调整、部分质押比例较高的个股股价大幅下挫密切相关。

近年来,随着城镇化步伐加快,对于国家中心城市的“角逐”,被视为城市之间综合实力与发展潜力的一次全方位比拼。

西城区“鼓隅院”这个爆红不久的项目可能面临搁浅。上周末,这个坐落于西城区小八道弯胡同的四合院改造项目吸引了大量的市民前往观看,然而,昨日项目持有方昊坤能源方面发布文件称,其从未同意或者授权任何第三方(包括东瓴物业)办理出租(出售)北京市西城区小八道湾11号和15号四合院事项。这个号称北京“二环内80万起”的四合院项目难道只是一个营销噱头?昨日下午3时许,北京青年报记者前往现场探访。

类似的分类垃圾箱,在不少浙江农村里随处可见。如今,谁要乱扔垃圾,村民们自己首先不干。当地流传着这样的故事,一名外来游人进到一个村子,边吃甘蔗边吐皮,一位村里老爷爷就在后面跟着扫。

新华社记者潘清

哪怕是汇聚了周杰伦、谢霆锋等人,播到第七季的《中国好声音》,仍有些后继乏力。而其背后所站的上海灿星文化传媒股份有限公司(以下统称“灿星”),目前却正处于IPO的关键节点上。

与个案相比,监管“从严”持续升级无疑是股票质押整体“入冬”的深层次原因。

据悉,新规将于3月12日起正式实施。业内人士提醒,新规对部分质押比例过高的个股可能产生较大冲击,投资者需提高警惕,避免“踩雷”。

新华社上海2月2日电题:股票质押监管升级投资者仍需避免“踩雷”

而红星新闻记者发现,截至21日下午,D&G的instagram及推特上仍可以看到惹辱华争议的系列视频广告。

小板凳

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.