牛郎栗井网 >> 母婴 > 雪龙2号,愿你一路破冰前行

雪龙2号,愿你一路破冰前行

时间:2019-07-09 来源:牛郎栗井网 浏览:842次

双向破冰设计,有利于拓展科考范围

按照规划,人才公园周边将配建市民文化宫、人才小学及幼儿园、人才公寓等服务设施。不远处,一条4.5公里长的涟江绿道正在火热建设中。

据自然资源部中国极地研究中心“雪龙2”号船船长赵炎平介绍,“雪龙2”号内部建造了一个大约160平方米的月池车间。在环境温度过低的季节,科考人员就能在室内调试有关设备,确保人员和设备的安全。

从2016年12月20日完成第一块钢材点火切割,到2018年9月10日正式下水,首艘“中国造”极地科学考察破冰船“雪龙2”号的问世,不仅意味着“双龙探极”格局的进一步形成,也标志着我国极地科考取得新的突破。承续极地求索的使命担当、承载兴海强国的光荣梦想,中国“雪龙”必将劈波斩浪,破冰前行。

记者在张顺文的履历上看到,张顺文生于1963年,现年52岁,已在轮船上工作了35年。从参加工作开始,张顺文一直在船上作水手,1984年通过航运校驾驶培训,第二年转为舵工,历经二副、大副等职,自2007年开始担任“东方之星”轮船船长。在公司“2014年度优秀员工”榜单上,张顺文的信息也在其中。

2016年12月20日,“雪龙2”号在江南造船集团切割车间完成第一块钢材点火切割,今年9月10日“雪龙2”号的下水,意味着新船船体建造完成且主要设备安装到位。根据建造计划,新船将于2019年上半年交付使用,执行我国极地考察任务。

我国极地科考主要选择在南北极海冰最少的夏季开展,但即便如此,部分极地海域仍常年冰封。我国现役极地考察船“雪龙”号破冰能力有限,已无法满足极地科考需求。

“向已婚女子疯狂‘求婚’、驻村期间公款和情妇租房……”近日,一则针对河南鹿邑县委宣传部部长袁玉峰的举报信息在网上流传。

在隆林各族自治县新州镇小学,由于教师资源匮乏,学校只能采取压缩班级的形式确保正常开课。“比如本来应该三个班级,现在只能分为两个班,‘大班额’就出来了,这也是无奈之举。”新州镇小学校长韦升强坦言,“音乐、美术、体育这些课程缺乏相应的专业老师,只能由其他科目的老师代上,对于有音乐、美术天赋的学生来说是不利的。”

几年前,拉萨街道、社区、郊区随处可见成群的流浪犬。这与当地群众的养犬习惯有关。养犬家庭多,养犬方式大多以放养为主,很少拴养或圈养。加之条件限制,基本上不会给犬做绝育手术,导致生出来的犬崽基本成了流浪犬。

此前,北京市整合了工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证、统计登记证、“法人一证通”数字证书、外商投资企业商务备案等7个证表,此次整合是在全市范围内进一步实施外贸领域“多证合一”政策。

9月10日,我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船在上海下水,并正式命名为“雪龙2”号,这标志着我国极地考察现场保障和支撑能力取得新突破。

双向破冰,是“雪龙2”号的最大亮点。

记者昨日在新日电动车官网上看到,目前新日有上百款电动双轮车产品,其中,云彩v2.1、清莹、扬驰、舞恋、扬光等5款产品均带脚踏板。

车间内的月池是方形的,贯穿各层甲板与海水相通。“当船在密集冰区时,尽管完成了破冰,仍然会有大量碎冰聚集在船身周围,很难将科考设备通过船艉或舷外下放。此时可以通过月池下放仪器,避开冰层直达海中。海域环境过于恶劣时,这样还能消除大风浪对设备和操作人员的安全威胁。”何剑锋说,月池配备了加热除冰装置,确保在低温环境下随时都能融化冰块。

未来“雪龙2”号将如何发挥作用?

相关规定对民宿开办要求、开办流程、经营规范、监督管理等进行规范,明确要求新建乡村民宿必须坚持逢建必报,严禁以开办乡村民宿名义变相发展房地产。

2003年8月至2006年9月,李平先后任怀宁县委书记、县人大常委会主任,枞阳县委书记、县人大常委会主任等职务,并晋升为安庆市委常委。2008年5月,李平调任阜阳市委常委、副市长,此后经阜阳市委副书记的过渡,于2013年4月升任阜阳市长。2016年11月,李平仕途再进一步,获任阜阳市委书记、阜阳合肥现代产业园区党工委第一书记(兼),并于2018年1月当选安徽省人大常委会副主任。

此外,专家们还注意到,美俄在乌克兰等问题上的分歧仍难以弥合。

港科大的化学及生物工程学系和电子及计算机工程学系,携手美国麻省理工学院运用大数据计算出艾滋病病毒中gp160的健康状态,包括其复制和传播能力等,这有助科学家找出病毒逃避抗体的路径,有可能从而设计出有效的疫苗。

两个小时后,营地的大部分官兵已经脱下装备,穿着短袖、短裤在淋浴间里洗漱,并准备就寝。

“雪龙2”号还非常智能。在信息化上,“雪龙2”号配备了大量走航观测设备,可在船舶航行过程中自动观测气象、海洋基础环境和海底地形地貌等,提取主要参数数据,在互联网上实现实时共享。同时,全船将实现无线网络覆盖,科考队员无论在什么位置,都可通过掌上电脑随时掌握船位、气象、设备运行状态等信息。例如科考队员可以随时了解观测设备在水中的位置,判断回收时间,并提前在实验室等候进行样品分配。“在长期冰站作业期间,‘雪龙2’号能够让考察队管理人员实时掌握人员动态,这对于科考安全至关重要。”何剑锋说。

特别的是,“雪龙2”号的建造和装修都坚持绿色环保的原则。不论烟囱排气、污水和垃圾排放控制,还是空调、采暖实时调节,装备小型化和材料轻质化的研制,以及环保无污染涂料的应用,都使新船足够环保,以此保护极地纯净脆弱的生态环境。

北京市专业气象台气象专家李焕安表示,本次降雪有个明显的特点是持续时间长,此外受蒙古气旋东移和南方暖湿气流北上共同影响,动力条件和水汽条件都比12日的过程要好。预计积雪深度为2-3厘米,山区局地5厘米以上。

白皮书指出,我国佛教和道教信徒众多,但普通信徒没有严格的入教程序,人数难以精确统计。10个多数人信仰伊斯兰教的少数民族总人口2000多万人,伊斯兰教教职人员5.7万余人。天主教信徒约600万人,基督教信徒3800多万人。此外,还存在多种民间信仰,与当地传统文化和风俗习惯结合在一起,参与民间信仰活动的群众较多。

1998年,先后在砖厂、学校工作的达瓦回到村里,贷款3000元买了一辆手扶拖拉机。之后,他的车不断翻新:东风卡车、收割机、中巴车、翻斗车、重型卡车、出租车,成了村里的致富带头人。2003年,他还和朋友合伙在泽当镇开了餐馆,多种经营的路越走越宽。

“雪龙2”号还有许多过人之处。

如果缴存年限不够1整年的,按1整年计算;如果缴存期限是13个月,也会算为两年,可贷20万元。

——工艺落后质量不高,规定期限达不到要求的要退市

每年中央财政在10月底前提前下达下一年度资金,提前下达资金比例由2013年的73%提高到2017年的85.7%。此外,国务院扶贫办2017年还对各省资金拨付情况进行了三次通报。在2017年对8个省的约谈中,重点指出7个省存在资金闲置和拨付慢问题。

我国目前已建成长城站、中山站、昆仑站、泰山站4座南极科考站和北极黄河站,也将在南极罗斯海沿岸建设中国第五座南极科考站,现有的“雪龙”号单船难以满足快速增长的科考需求。因此,未来“雪龙2”号有望和“雪龙”号组成极地科考破冰船队,共赴极地科考。

令人耳目一新的还有“雪龙2”号的动力定位系统。赵炎平说:“新船配置了先进的动力定位系统,能够让船停得更稳,这不仅具有安全意义,还能辅助科学考察的进行。”有的站点需要数小时的停船调查时间,如果没有动力定位,作业过程中就容易因风浪和海流的影响偏离原位,产生观测误差。

“雪龙2”号还装备了国际先进的海洋调查和观测设备,实现科考系统的高度集成,成为我国开展极地海洋调查与研究的重要基础平台。科研人员可在船上开展极地海洋、海冰、大气等环境的基础综合调查观测,进行有关气候变化的海洋环境综合观测取样。新船基本具备“摸边探底、潜力评估”的调查能力。

“‘雪龙2’号采用国际先进的船艏船艉双向破冰船型设计,能以2节至3节的航速在冰厚1.5米+雪厚0.2米的环境中连续破冰航行,并具备全回转电力推进功能和冲撞破冰能力,可实现极区海洋原地360度自由转向,可突破极区20米当年冰冰脊,船舶机动能力大幅提升。”自然资源部中国极地研究中心极地海洋学研究室主任、破冰船建设工程部科考系统负责人何剑锋说。

将成我国极地海洋调查与研究的重要平台

释延鲁则在举报材料中称,2005年,释永信说可以让他在锤谱堂招生,但他要“孝敬孝敬”;2005年-2012年,释永信借招生办公室向其索要350万元(其中200万元有汇款凭证,均是汇给释永信);2012年底,释永信再次索要200万元,他难以承受就拒绝了。不久后,释永信指示少林寺看门弟子殴打学校一个学生,随后,招生办公室被关。

何剑锋说:“双船作业的模式可以较为灵活。例如两艘船一同出发到南极,再分别奔赴不同的地区进行科考作业或补给,这样将极大提高我国极地科考的效率;也可以组成船队,由‘雪龙2’号担任前列船舶,进行破冰开道,‘雪龙’号紧随其后,二者实现功能互补。若需要提前前往南极进行考察,鉴于‘雪龙’号的破冰能力有限,船队作业可能是首选。”

特朗普当天凌晨在华盛顿郊外的安德鲁斯空军基地参加欢迎仪式,欢迎3名美国人归国。特朗普对随行媒体记者表示,他认为,朝鲜最高领导人金正恩下令释放这3名美国人,显示了朝方有达成无核化协议的意愿。

所谓双向破冰,是指船艏和船艉均可破冰。一般的破冰船是由船艏向前破冰,可一旦遇到较厚的冰脊需要转向时,容易被冰脊卡住而难以突破。但“雪龙2”号却不怕,因为它可以利用船艉来“啃这块硬骨头”。船艉的两个大型吊舱推进器,能够实现360度自由转动,形成很强的冰层切削力,因此在多冰脊的海域,就可以让船艉来进行破冰。船艉螺旋桨在海面下削冰并形成抽吸作用,可以把20米厚的当年冰冰脊一点点“掏空”。“船既能往前也能往后开,还能原地转圈,新船驾驶室设计为360度视野,这种机动性和灵活性使船更能适应极地冰区环境。”何剑锋说。

赵炎平认为,“雪龙”号的后勤补给能力强大,将以后勤保障支撑为主,兼顾科学考察。而“雪龙2”号科学调查能力突出,将以极区海洋科考调查作业为主,还可为部分南极考察站提供适量的物资和油料。同时,“雪龙2”号的破冰能力和冰区操纵性能,也可为极地考察船舶提供作业支持和救援。

未来有望“双龙探极”,提高极地科考能力

作为我国金融期货市场的又一重大创新,国债期货期转现交易启动首日运行良好,市场参与积极。全天共达成15笔期转现交易,成交量为750手。现券成交以国债为主,其次是政策性金融债。中信期货、平安期货等9家会员,以及来自北京、上海、广东、江苏、湖北、重庆地区的10家机构参与了交易。

小章和网友“石山空间A”的烦恼,其实也是一直困扰电信行业的老问题——“二次号码”。中国联通东单营业厅的工作人员告诉记者,所谓“二次号码”,指的是运营商对用户弃置不用的号码做冻结处理,这个手机号经过一段时候的冻结期后,会再次进入选号系统重新启用。

于是,学校在配备班主任时出现了包括强制和轮流等各种办法,但笔者在调查中发现,强制性色彩的安排比较多见。因而,综合能力欠缺和经验不足的年轻教师当班主任成为比较普遍的现象。如果再缺少相应的培训等保障性举措,就为类似继红小学事件的发生埋下了隐患。比如,前不久接连出现在山西和海南的“学生迟到5分钟,班主任罚蹲一天”“班主任误以为学生直呼其名将其打伤”等事件。

这种破冰能力的突破将直接带来极地科考作业模式的改变。首先将延长科考作业的时间窗口。目前国际上绝大多数基于考察船的极地科考工作是在极地的11月到次年3月之间进行,“雪龙2”号拥有更强的破冰能力和抗寒能力,就可以更早进入极地,更晚离开。其次将扩大科考作业的范围,科学家可以选择在以前无法设立站位的位置布放仪器,开展更充分的调查和研究。

“雪龙2”号的命名人是自然资源部第二海洋研究所陈大可院士,他在命名词中这样写道:“我命名你为‘雪龙2’号,愿你:承续永恒的南极精神,满载极地人和祖国的期许,承载起极地求索的使命与担当,承载起兴海强国的光荣与梦想,面向南北两极,劈波斩浪,破冰前行,顺利平安!”

中国网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.