牛郎栗井网 >> 房产 > 粤港澳大湾区医疗协作平台在香港成立

粤港澳大湾区医疗协作平台在香港成立

时间:2019-07-08 来源:牛郎栗井网 浏览:1760次

微医董事长廖杰远说,医疗协作平台将医疗机构和医生结合,为患者匹配医疗资源,满足患者医疗需求。该平台还将发挥教学的功能,组织大湾区内医疗学术交流,培养医疗人才。同时,港珠澳大桥的正式通车打通大湾区内大动脉,有利于构建90分钟健康圈。

新华社香港11月2日电(记者朱宇轩)医疗健康科技平台微医公司2日在香港宣布成立粤港澳大湾区医疗协作平台,旨在推进大湾区内医疗健康服务的融合及创新,为大湾区市民提供快捷、方便的服务。

香港医院管理局前主席、微医大湾区协作平台主席胡定旭说,医疗健康服务是粤港澳大湾区建设的核心内容之一。随着港珠澳大桥的开通,三地优质医疗资源和先进医疗科技的流动将更加畅通。医疗协作平台利用互联网科技,将为大湾区内居民提供更加优质、便利的医疗健康服务。

医疗协作平台采用“互联网+医疗”模式,采用大数据、人工智能等科技,为患者提供互联网线上和线下诊疗、全科及专科结合的医疗健康服务。目前,该平台与香港友邦保险集团、香港宝德医务、广东广药集团、广东电信等企业建立战略合作关系,连接大湾区内70余家医院和一万余名医生,并成立9个城市服务基地,为大湾区居民提供预防、复诊、治疗等一站式健康管理及医疗服务。

经中央军委批准,海口舰、黄山舰组成的舰艇编队4月30日至5月5日靠泊香港。其间,编队将举行舰艇开放活动,供香港社会团体和青少年参观。同时,舰艇官兵将轮流休整,有组织地到香港市区游览参观,增进对香港的实地了解。

对于楼市调控,官方进行了定调。11月21日,住建部会同国土部、央行召开房地产市场座谈会,部署近期房地产工作,要求坚持调控目标不动摇、力度不放松,不能有任何“喘口气、歇歇脚”的念头。保持调控政策的连续性稳定性,把稳定房地产市场、化解泡沫风险作为重中之重。

胡定旭说,内地医疗机构多、医疗案例多样,且中医药研究发达,香港居民前往内地诊疗,可以减少看病轮候时间、解决疑难杂症,以及接受中医药治疗等。

山西省官方对外公开表示,目前,该省有3个市委书记、16个县委书记、13个县长岗位处于空缺。(完)

2006年,赵克志履新江苏省委常委、常务副省长,这也是其首次跨省任职。2010年,他再次跨省履新,转任贵州省委副书记,当年成为贵州省长。2012年的十八大上,赵克志当选十八届中央委员,当年他接棒已任中共中央政治局委员并上调中央任职的栗战书,开始任贵州省委书记。

这座专为戏曲而设的表演场地坐落于西九文化区东侧,连接高铁香港西九龙总站出口,位置优越,交通便利。

当日,医疗协作平台设于珠海市人民医院的首个城市基地开幕。

在一些美国政客眼里,世界舞台上演的就是美国的独角戏,国际规则就是他们手里的提线木偶。剧本怎么设计、剧情怎样发展,应该全由他们说了算,因为他们是美国。试问,这样还有什么公平可言?又拿什么维护来之不易的国际秩序?

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.