牛郎栗井网 >> 精品 > 中国代表就改进安理会工作方法阐述中方主张

中国代表就改进安理会工作方法阐述中方主张

时间:2019-06-30 来源:牛郎栗井网 浏览:4503次

“村民做好垃圾分类就能换到积分,还可以当钱花。”三伏潭镇副镇长陈荣红说,村里的垃圾处理从大家随手丢弃,到定点投放,再到自觉分类,美了环境,更美了生活。“与农村发展同步提升的,还有老百姓的意识。”

马朝旭指出,联大政府间谈判是广大会员国讨论安理会改革问题的主要平台,其主渠道作用应该得到维护。中方重视安理会改革问题,支持安理会进行合理、必要改革,优先增加发展中国家特别是非洲国家的代表性和发言权,提高安理会的权威和效率。中方愿继续同广大会员国一道在政府间谈判中坚持会员国主导原则,就安改涉及的五大类问题进行耐心、民主协商,寻求“一揽子”解决方案并达成最广泛共识。他强调,人为设定安改时限、强推不成熟的改革方案或在不成熟条件下启动案文谈判,将损害政府间谈判的信誉,无助于会员国团结和政府间谈判的健康发展。

为啥人们喜欢在春节假期逛博物馆?今天,“80后”刘静刚刚参观完国博,她分析,博物馆有各种展览和有趣的活动,假期总是吃吃喝喝也比较乏味,不如到博物馆里给自己“充充电”,“博物馆里有历史、有知识,仔细揣摩能学到不少东西,值得常来”。

三是加强信息沟通,重视各方意见。安理会应注意倾听广大会员国,特别是当事国意见。中方支持安理会根据《联合国宪章》第八章,加强与区域组织协作,发挥区域组织处理本地区问题的经验及地域、历史、文化等优势。安理会应重视加强与维和行动出兵国沟通,利用维和工作组、出兵国会议等机制,与出兵国加强信息交流,并在部署维和行动及调整授权时,重视听取出兵国的意见和关切。

倪会忠说:“在北京举办冬奥会是中国几代冰雪人的梦想,大力弘扬中华体育精神,才能加快建设体育强国步伐。我们会好好总结中国短道的发展经验,把先进的经验运用到其他冬季项目中,为实现体育强国梦做出我们这一代人应有的贡献。”

研究人员表示,这种通过灭活病毒传递基因的疗法,在3年内就可以在因视网膜退化而失明的人身上开展临床试验。理想的情况是使他们恢复足够的视力四处走动,并有可能恢复阅读或观看视频的能力。

主要职责是,研究马克思主义基本理论、马克思主义中国化及其主要代表人物,研究习近平新时代中国特色社会主义思想,研究中国共产党历史,编辑编译马克思主义经典作家重要文献、党和国家重要文献、主要领导人著作,征集整理重要党史文献资料等。

中新社联合国2月7日电(记者马德林)当地时间2月6日,联合国安理会在纽约联合国总部举行安理会工作方法问题公开辩论会。中国常驻联合国代表马朝旭在会上就此问题阐述了中方主张。

马朝旭表示,中方支持不断改进安理会工作方法,增强安理会履职能力和效率,有效应对国际和平与安全的威胁。他就此阐述三点主张。

今年43岁的于军奇,个头不高、理着寸发、黑黑的肤色,长期在外生产经营塑料制品行业。近两年,他利用原有的人脉资源优势,回乡创办了周边第一家扶贫微工厂,并成立广辉塑料制品有限公司,主要生产雨衣、雨披等塑料制品,产品远销海外市场,年销售额达5000余万元。目前,于军奇的厂子里有228名工人,其中建档立卡人口105人,每户每年平均增收近3万元。

中英建立战略对话机制,迄今已经举行7次。同年11月,中国国家主席胡锦涛对英进行国事访问。

一是聚焦重点问题,确保履职效果。坚持《联合国宪章》宗旨和原则,这是安理会及其下属机构工作的根本性指导。宪章对安理会和联合国其他机构职责作出明确规定。安理会应集中资源和精力,重点处理好事关国际和平与安全的重大、紧迫性议题,提高安理会行动实际效果。安理会讨论专题性议题时,应注重与联大、经社理事会及联合国其他机构统筹协调,各司其职,避免重复劳动。

马朝旭表示,中方愿同各方共同总结创新,以实际行动支持安理会改进工作方法,推动安理会更加公正、高效、透明、民主地开展工作,为维护国际和平与安全发挥积极和建设性作用。(完)

二是坚持民主协商,确保集体决策。安理会决策过程应充分磋商,力争达成协商一致,应确保安理会所有成员有充分时间对有关决议或主席声明草案进行研究。应尽量避免强行推动各方仍有分歧的草案,坚持最大限度寻求共识,维护安理会权威和团结。

百信手机网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 牛郎栗井网 vkremote.com. All rights reserved.